menu

03.36.56
Забастовка дальнобойщиков последние новости сегодня

Забастовка дальнобойщиков последние новости сегодня

Забастовка Российских дальнобойщиков

Жители Дагестана разблокировали автотрассу после освобождения двоих дальнобойщиков

После задержания двоих участников акции протеста против системы «Платон» жители села Каякент блокировали автодорогу «Кавказ», сообщил Росавтодор. После этого оба дальнобойщика была освобождены, а автодорога открыта для проезда, рассказал дагестанский журналист Халид Омаров.

Вечером 24 апреля жители села Каякент заблокировали проезд по автодороге «Кавказ» после задержания двоих дальнобойщиков, протестовавших против системы «Платон», пишет сегодня, 25 апреля, со ссылкой на Росавтодор «Газета.ру».

После протеста местных жителей оба задержанных были освобождены, а автодорога разблокирована, отмечает со ссылкой на журналиста Халида Омарова «Дождь».

Сообщение о блокировании проезда по автодороге «Кавказ» было опубликовано вечером 24 апреля на сайте Росавтодора, но позднее было удалено, уточняет издание.

Протест жителей Каякента был связан с тем, что четыре дня назад исчезли вместе со своими автомобилями двое дальнобойщиков, и их родственники потребовали найти пропавших, пишет со ссылкой на источник в Карабудахкентском районе «Кавказ.Реалии».

Комментариев от правоохранительных органов Дагестана относительно инцидента с дальнобойщиками пока не поступало.

«Кавказский узел» также писал, что участник акции протеста дальнобойщиков в Дагестане Уллубий Зайнудинов 18 апреля был задержан после инцидента при переходе автодороги по пешеходному переходу, но на следующий день был освобожден.

Источник: www.kavkaz-uzel


Волгоградские дальнобойщики пожаловались на отсутствие реакции на обращения к власти

Платон платежная система 

 

Участники стачки дальнобойщиков в Волгоградской области сегодня встретились с руководителями транспортных комитетов областной и государственной дум, но выяснили, что пока органы федеральной власти не ответили на их требования. От реготделений партий на письма дальнобойщиков содержательных ответов также нет.

Система «Платон» введена для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор системы, фирма Игоря Ротенберга, получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. 15 апреля, несмотря на протесты, тариф «Платона» за проезд большегрузов по федеральным трассам был поднят на 25%.

Сегодня протестующие пришли в администрацию области, чтобы встретиться с председателем комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолием Васильевым. Перевозчики хотели узнать, получил ли он ответ из федеральных органов власти на их письмо с требованиями, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор стачки Алла Бег.

«Он сказал, что пока не получил. И вот у него встретились нечаянно с Евгением Москвичевым – депутатом государственной думы. Пообщались», – рассказала Алла Бег.

Москвичев возглавляет в ГД комитет по транспорту и строительству. По словам координатора стачки, депутат не был настроен на обсуждение конкретных требований дальнобойщиков, но обсудил с ними общие вопросы транспортной сферы.

Алла Бег также сообщила, что из своих писем в реготделения пяти партий (КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Родина») дальнобойщики получили ответ только на одно.

«Позвонили нам только из „Единой России“. Сказали, что письмо наше получили, отправили об этом официальное уведомление. Уведомление мы пока не получили. Остальные молчат», – сказала координатор стачки.

На сегодняшний день на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгограде стоят 12 большегрузов.

«На собрании вчера присутствовали автовладельцы, которые закончили ремонт своих автомобилей в гаражах. Они сказали, что скоро присоединятся к нашей колонне», – сказала Алла Бег, не уточнив, сколько именно новых участников стачки ожидается.

Корреспондент «Кавказского узла» также связался сегодня с координатором стачки дальнобойщиков в соседней Астрахани Игорем Михайловским. По его словам, ситуация в рядах местных водителей существенно не изменилась – участники стачки, около ста человек, расположили свои автомобили в гаражах и на автостоянках. Однако, как и в других регионах, ряды протестующих редеют.

«Начались первые конфликты в наших рядах. Люди устали сидеть без работы. Некоторые прекращают стачку и начинают работать», – отметил Михайловский.

Напомним, 20 апреля Астраханская областная дума приняла обращение к правительству России и обеим палатам Федерального собрания, в котором говорится о необходимости пересмотра тарифа системы «Платон». Однако сами дальнобойщики требуют полной отмены этого налога.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu

Омон перекрыл трассу Ростов-Баку.25 апреля 2017.Забастовка дальнобойщиков.

Около двух часов трасса Ростов-Баку перекрыта.Стачка.

Дальнобойщики обращаются к Медведеву. 24 апреля 2017. Забастовка дальнобойщиков.

 


27 апреля, состоится собрание автоперевозчиков Москвы и московской обл.

В четверг 27.04.2017г., в 15:00 на протестной стоянке, которая находится на 2-м км МКАД у ТК Шоколад(г.Реутов), состоится собрание Московского отделения ОПР с участием Андрея Бажутина.

Собрание посвящено месяцу со дня объявления стачки, на котором будет записано коллективное видеообращение с нашими требованиями к правительству и президенту РФ.

Просьба ко всем отложить свои дела и принять участие в собрании.

Ликбез новости сегодня по теме:
Ликбез: Свежие сегодня | Просмотров: 2257 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: Последние, стачка, новости, сегодня, дальнобойщиков, забастовка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar