1 Банкрот » 2017 » Апрель » 11 » Стоимость цена » Новости сегодня
03.57.12
Вредительство РФ от "пакета Яровой" на 10 триллионов рублей

Вредительство РФ от "пакета Яровой" на 10 триллионов рублей

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям оценила затраты на предложенную Минкомсвязи реализацию антитеррористического пакета законов в 10 триллионов рублей. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

По словам представителей РСПП, к 2019 году крупные мобильные операторы будут хранить по 20 эксабайт пользовательской информации. Чтобы выполнить подобные требования, им придется в несколько раз поднять цены на услуги связи, что в свою очередь повысит уровень инфляции в России на 1-2 процента.

Они отмечают, что предлагаемый Минкомсвязи способ реализации в несколько раз увеличивает предполагаемые затраты, которые ранее оценивались в 5,2 триллиона рублей.

Предложенный министерством объем хранилищ будет обладать избыточной мощностью и окажется загружен на 60-70 процентов. «Минкомсвязи предлагает хранение информации в зависимости от емкости сети. Такой подход не только не учитывает объемов трафика, но и кратно увеличивает их», — заметили в «МегаФоне».

 

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня прошлого года. В начале июля его подписал президент Владимир Путин.

Источник: lenta.ru
Читать новости сегодня:
Ликбез:: Стоимость цена | Читают: 854 | Онлайн: БанкротЪ_59ру | Слово: вредительство, власть, законы, Яровая | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar