1 Банкрот » 2017 » Март » 3 » ФБК обвинил Дмитрия Медведева в коррупции » Свежие новости последние сегодня
03.59.24
ФБК обвинил Дмитрия Медведева в коррупции

ФБК обвинил Дмитрия Медведева в коррупции  


  • ФБК: фонды Медведева получили от олигархов 70 млрд рублей.

  • На эти деньги строили замки, винодельни, агрокомплексы, покупались яхты.

  • Навальный  публиковал расследование о «даче» Медведева в 2016 году.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 2 марта выпустил расследование о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Как в нем утверждается, премьер владеет недвижимостью, яхтами, агрокомплексами в винодельнями через коррупционную сеть.

Имущество Медведева купили «на взятки олигархов и кредиты госбанков», утверждает ФБК. Глава правительства и его доверенные люди создали преступную схему, основанную на некоммерческих фондах. Управляют имуществом Медведева «его друзья, однокурсники и доверенные лица». ФБК рассказывает о фонде «Дар», который возглавляет бывший одногруппник Медведева Илья Елисеев. Он сделал из расположенной в Плесе старинной усадьбы «Миловка» дачу премьера. Согласно документам, она принадлежит фонду «Градислава».

Как утверждается в расследовании, российский олигарх Алишер Усманов подарил Фонду поддержки значимых проектов 4,3 гектара земли на Рублевке. Она стоит около пяти миллиардов рублей. Фондом управляют те же люди, которые возглавляют «Дар» и «Градислава», утверждается в расследовании. ФБК считает, что такой «подарок» мог быть только взяткой. Также фонд, связанный с Медведевым, инвестировал в российский стартап — он создавал навигатор, который проецирует изображение на лобовое стекло. Премьер обратил внимание на разработку в 2013 году.

В расследовании говорится, что Медведев лично заказывает себе одежду через интернет. Он покупал себе обувь, рубашки и плавки. Покупки оформлялись на Владимира Дьяченко. ФБК обратил внимание на фотографию премьера в кроссовках Nike, он выступал в них. Такие же Медведев заказывал себе. На фирмы, принадлежащие Дьяченко, записан агрокомплекс «Мансурово».

Фонд Навального указал, что Елисееву также принадлежит кипрский офшор Furcina LTD. На него записана винодельня в Италии. Ее площадь — 100 гектаров, стоимость — $10 млн. Также офшор владеет двумя яхтами «Фотиния» (церковный аналог имени Светлана – так зовут жену Медведева) стоимостью $16 млн. Премьер через бывшего одногруппника также владеет усадьбой в Курской области площадью 240 тысяч кв. м и «Мансурово». Среди членов совета директоров агрокомплекса – Андрей Медведев. Журнал «Собеседник» называл его двоюродным братом премьера.


Тосканские виноградники Медведева. Фото: Анна Велликок / ФБК

 Навальный уже  публиковал расследование о недвижимости, связанной, по мнению ФБК, с Медведевым, в сентябре 2016 года. В нем рассказывалось об усадьбе в Плесе. Также там фигурировал фонд «Дар», через который поступали деньги на строительство.

 
Источник: rtvi.com
Читать новости по теме: Рекомендем:
Читать:: Система власти | Читают: 1300 | Онлайн: БанкротЪ_59ру | Слово: власть, коррупция, путинизм, правительство рф, медведев, чиновник | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar