1 Банкрот » 2017 » Февраль » 20 » О налогах, таможне, пенсионной системе и ВТО говорили правительство России и бизнес » Свежие новости последние сегодня
07.41.03
О налогах, таможне, пенсионной системе и ВТО говорили правительство России и бизнес

О налогах, таможне, пенсионной системе и ВТО говорили правительство России и бизнес

Снегопад и гололед сказались на встрече Дмитрия Медведева с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Обсуждение налогов, антимонопольных процедур, пенсионной системы и других важных проблем началось с опозданием. Некоторые министры застряли в столичных пробках.

Перед началом таких встреч акулы бизнеса как правило обсуждают погоду в деловом мире. Но сегодня, судя по всему, много говорили о погоде в столичном регионе. Из-за снегопада на Рублевском шоссе, которая ведет в подмосковную резиденцию премьера, было очень плотно. Но, несмотря на пробки, предприниматели, в отличие от госслужащих, продемонстрировали пример пунктуальности.

"Я так понимаю, что у нас представители РСПП дисциплинированнее, чем министры. Во всяком случае, вы уже все здесь давно сидите, а министры только подтянулись, правильно? Ну, погода тяжелая, мигалок на всех не хватает, поэтому ездят медленно", - отметил глава правительства.

За спиной Российского cоюза промышленников и предпринимателей 320 тысяч самых разных фирм и компаний, а, следовательно, миллионы работающих в них сотрудников. ТЭК, финансы, промышленность, наука. Союз объединяет представителей всех регионов страны. Одна из наиболее важных тем для бизнес-сообщества - налоги, и Медведев первым затронул ее, предложив обсудить, какой налог эффективней - на добавленную стоимость или с продаж?В то же время, подчеркнул премьер, повышать налоги государство не планирует.

"У НДС всегда был влиятельный противник в лице Минфина, и у Минфина всегда были серьезные доводы. Тем не менее, мне кажется, уже пора еще раз обсудить эту тему, хотел бы ваше мнение услышать. Единственное, что мне хотелось бы специально подчеркнуть, общая установка правительства остается прежней - налогов не повышать", - заявил Дмитрий Медведев.

Такой разговор – возможность обсудить все вопросы, что называется, глаза в глаза. Предприниматели пожаловались на федеральную антимонопольную службу. Ответ Медведева: оснований сомневаться в объективности этой структуры нет, но перегибы действительно возможны. Другая претензия: в Таможенный кодекс Таможенного союза собираются вносить целый список поправок. Бизнес волнуется, что из-за них начнутся проблемы.

"Там, например, такие новации, как возможность продлять до бесконечности, без ограничений, срок выпуска товаров из-под таможенного контроля; открытый список документов необходимых, которые могут запрашивать таможенные офицеры для растаможки и так далее, и так далее. То есть мы видим серьезные изменения режима, который в дальнейшем с нашей точки зрения требует дальнейшего обсуждения", - рассказал член бюро правления РСПП Алексей Мордашов.

"Вы привели список примеров… По поводу первого надо еще посмотреть. По поводу второго, мне, могу сказать, сразу категорически не нравится, абсолютно с вами согласен. Любой административный регламент, основанный на открытом перечне документов, это прямой путь к коррупции и к тому, чтобы бесконечно пить кровь. Надо с этим всем разобраться. Игорю Ивановичу Шувалову я поручение дам по итогам нашей встречи", - сообщил премьер-министр.

Зашла речь и о пенсионной системе. То, что в прежних расчетах были ошибки, теперь очевидно.

"Мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получается, медленно копим, ошиблись в целом ряде стимулов. В результате разница будет в пользу распределительной системы. Ну а что это за накопительная система тогда? Она зачем нужна-то? Поэтому желание наше состоит не в том, чтобы отменить накопительную систему, она вполне, в общем, рациональная часть в целом системы пенсий в стране, но в том, чтобы ее оптимизировать. Конечно, способами максимально эффективными и безубыточными и для бизнеса", - отметил Дмитрий Медведев. "Вы знаете, мы взяли паузу годичную и установили, что люди сами должны определиться, в какой системе им остаться", - добавил премьер.

Капитаны бизнеса активно обсуждают вступление России в ВТО, как теперь не потерпеть крушения в схватке с энергичными зарубежными конкурентами. Медведев предложил обсудить, насколько эффективна защита российских компаний со стороны государства в новых условиях. Впрочем, главный козырь – это все-таки подготовленные кадры, которые бизнес и должен взращивать, поддерживая российские вузы.

Дирекция информационных программ
Корреспондент| 1TV.Ru

Читать новости по теме: Рекомендем:
Читать:: Система власти | Читают: 1804 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: Илья Боталов, банкротство 59ру, таможне, конкурсный, арбитражный управляющий, временный управляющий, Суд, О налогах, финансовый анализ, пенсионной системе | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar