menu

05.34.57
Сбербанк начнет банкротить граждан физических лиц

Сбербанк начнет банкротить граждан физических лиц  

Согласно заявлению вице-президента Сбербанка России М. Дегтярева, сделанному им в ходе интервью одному из известных российских банковских порталов, финансово-кредитное учреждение приступит к инициированию личных банкротств с первого дня действия поправок к закону о финансовой несостоятельности.

По словам Дегтярева, уже с 1 октября заявления о банкротстве будут поданы юристами банка в отношении физических лиц, выступавших поручителями по кредитам, выданным финансово-кредитной организацией юридическим лицам.

Что касается прочих категорий заемщиков, то, по признанию Дегтярева, юристы банка сначала намерены посмотреть, сколько заявлений о признании финансовой несостоятельности подадут в отношении себя сами заемщики и как скоро арбитражные суды будут их рассматривать. Поэтому, как только картина прояснится, заявления о признании банкротом будут поданы юристами кредитной организации и в отношении этих лиц. Дегтярев отметил, что в настоящий момент Сбербанк располагает достаточным количеством высококвалифицированных кадров, способных инициировать и обеспечивать юридическое сопровождение процедур по признанию финансовой несостоятельности физических лиц.

Вице-президент Сбербанка убежден, что банкротство необходимо рассматривать в качестве дополнительного инструмента работы с проблемными активами банка. А с учетом многолетней практики банковского учреждения в части признания финансовой несостоятельности юридических лиц, сегодня, по словам Дегтярева, можно говорить о том, что банкротство является одним из наиболее эффективных инструментов взыскания проблемной задолженности.

Дегтярев отметил, что закон о банкротстве физических лиц отвечает интересам не только кредиторов, но и добросовестных должников, которые в силу объективных причин неспособны исполнить взятые на себя обязательства.

Стоит отметить, что согласно заявлению представителя Национальной службы взыскания В. Тюрина, по оценкам Верховного Суда РФ на протяжении первых шести месяцев действия закона о финансовой несостоятельности физических лиц количество должников, принявших решение объявить себя банкротами, достигнет 200 тысяч человек.

По словам Тюрина, в связи с этим российские арбитражи уже успели подать заявку на учреждение дополнительных должностей. Среди прочего, речь идет об одной тысяче новых судей и двух тысячах их помощников. Дальнейшее увеличение штатов будет прямо зависеть от особенностей правоприменительной практики.

Читать похожие новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Банкротство ликбез | Просмотров: 3051 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: Банкротство физических лиц, начнет, банкротить, должник сбербанка, сбербанк, граждан, банкротство гражданина, закон о банкротстве, физических | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar