1 Банкрот » 2016 » Декабрь » 23 » Бизнес ресурсы » Новости сегодня
04.05.26
"Платон" держит карман шире дальнобойщик платит за все мили

"Платон" держит карман шире дальнобойщик платит за все мили

 Вчера в рубрике Бизнес
 
Минтранс России намерен вдвое увеличить плату, взимаемую с большегрузов.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», в 2017 году тариф по системе «Платон» вырастет с 1 рубля 53 копеек до 3 рублей 6 копеек за километр. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Напомним, система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн, начала действовать 15 ноября 2015 года. Первоначально тариф предлагалось установить на уровне 3 рублей 73 копеек. Однако массовые выступления дальнобойщиков вынудили власти снизить тариф до 1 рубля 53 копеек.
 
«Год система «Платон» отработала в нормальном режиме, пора переходить на новый тариф, – заявил чиновник. – Это нужно сделать в 2017 году». При этом министр заявил, что на данный момент на строительство и модернизацию дорожной инфраструктуры тратятся средства бюджета.

Отметим, когда система «Платон» вводилась в действие, власти уверяли, что средства, полученные через нее с большегрузов, будут направляться в дорожный фонд, а из него – на поддержание дорожной сети. В 2016 году чиновники рассчитывали собрать таким образом 20 миллиардов рублей. Видимо, этого оказалось не так уж много, если учесть обязательную выплату оператору системы 10,6 миллиарда рублей в год. Недаром месяц назад появилась информация о планах чиновников Минтранса распространить действие «Платона» на грузовые автомобили массой от 3,5 до 12 тонн.

 
 
Источник: urfo.org
 
Читать новости сегодня:
Ликбез:: Бизнес ресурсы | Читают: 1997 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: тарифы, дороги, платон, Дальнобойщики | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar