menu

03.25.27
Опального Улюкаева уволил Путин за взятку
 

Опального Улюкаева уволил Путин "за взятку"

09:17 Вчера в рубрике Карьера
 
Наш стареющий монарх скучает. Когда-то он мечтал стать таксистом, а неожиданно стал президентом. И сегодня у него все есть. Даже автоприцеп «Скиф», которого нет у нас с вами.

Ему 64, жена свою «вахту отстояла». Дочки выросли и разлетелись. Он не монах, но «подругу сердца», ежели таковая есть, на люди вывести не может. В общем, и скучно, и грустно, и некому руку подать, как сказал поэт.

Примерно так я бы объяснил то развлечение, которое он устроил себе и обществу с водевильным арестом министра экономики А.Улюкаева. Тому вменили получение 2 млн. долларов взятки и посадили под домашний арест. Самое смешное в этом шоу, что за переполненными «баксами» кейсами вальяжный член правительства будто бы сам приехал в офис «Роснефти». Сначала вымогал и угрожал им сорвать покупку «Башнефти», а потом явился за подношением.

Но ведь этот 60-летний прожженный аппаратчик не дитя малое. Он прекрасно знает правила игры и никак не мог шантажировать всесильного миллиардера Сечина, прекрасно понимая, кто есть ху. Что того связывает деловая 25-летняя дружба с В.Путиным, под началом которого будущий нефтяной олигарх ударно трудился еще в собчаковской мэрии.

А тогда остается простой вывод: сам президент год назад приказал ФСБ «найти» компромат на своего министра. Зачем? Да затем, что компромат у него - главный рычаг управления зарвавшимся алчным окружением. Все должны быть под колпаком. Все должны понимать: на каждого высокопоставленного госчиновника, как и губернатора, есть своя папочка. И на первого вице-премьера И.Шувалова, и на генпрокурора Ю.Чайку. И даже на собственного пресс-секретаря Д.Пескова, которому для легализации нажитых «непосильным трудом» миллиардов было дозволено жениться третьим браком на «цэрэушнице Навке» (слова народные).

А Улюкаев даже не питерский. Министр экономики он никакой, потому что ни дня не работал в реальном секторе экономики даже сварщиком и совершенно не знает производства. Ни социалистического, ни капиталистического. Оголтелый монетарист чикагской школы, «огрызок ельцинско-гайдаровской команды», как выразился о нем недавно один пламенный коммунист, тоже на заводе-фабрике не трудившийся ни дня.

Наш подзащитный - откровенный компрадор, который начал пропагандировать «бандитский капитализм» еще в журнале «Коммунист», главредом которого был… все тот же Гайдар. За все 2,5 года американо-европейских санкций против России он, впрочем, как и сам гарант, даже не заикнулся о том, что пора бы уже отвязывать рубль от доллара.
 
Все кризисные годы он искал «дно» экономики, чревовещал насчет завтрашних цен на нефть, предрекал, как всем нам будет плохо в ближайшие годы, и истерически требовал поднять пенсионный возраст. Никакой программы подъема экономики у него, естественно, не было, да и никто ее с него и не требовал.
 
Многие публицисты и политики уже высмеяли те 2 млн.долларов, то есть 130 млн. руб,, которые якобы сунули министру «в качестве следственного эксперимента под надзором правоохранительных органов». Для него это просто смешная цифра. Особенно, если учесть, что только за прошлый год он задекларировал доход почти 60 млн. руб. И на пару с анонимной женой имеет 17 земельных участков (!), несколько жилых домов и квартир. По оценкам экспертов, декларируется лишь 10-15% захапанного. Если так, то наш герой в прошлом году урвал, как минимум, миллионов 200-300 на самом деле.

Почему же за этот «левачок» органы его не прихватили? Потому что «левачком» у нас традиционно промышляют многие вице-премьеры и министры. Барщевский, Хлопонин, Трутнев, Левитин, Шувалов, Приходько и т.п,. которые запросто декларируют по 100-300 млн. годового дохода. А «министр без портфеля» Абызов за 2015 г. бесстрашно написал в декларации аж 456 млн.руб. Значит, урвал несколько миллиардов - так? В 2014 г. егозаработок составил 222 млн. руб. Александр Васильевич, ау!

Сегодня некоторые СМИ напоминают, что из-за разногласий с министром финансов Силуановым, г-н Улюкаев подал заявление об отставке еще три недели назад. Однако просто так хозяин Кремля дать ему вольную не мог. Это значило бы публично признать свой очередной кадровый провал, коих он наворотил немало.

- сделал бывшего зам.управляющего стройтрестом прожженного дельца Зурабова главой Минздрава.
- прогнав одиозного Зурабова, поставил на его место мадам Голикову, не имевшую даже подготовки медсестры. Работала у Кудрина в Минфине. Какой из нее министр здравоохранения? Начались скандалы.

- сделал коммерсантку Скрынник (кардиолог) министром села. Она оказалась злостной расхитительницей капиталистической собственности и скрылась с украденными миллионами за границей. На днях швейцарская прокуратура арестовала ее счета.
- назначил продавца «Ленмебельторга» Сердюкова (институт советской торговли) министром обороны, который в угоду США принялся эту самую оборону крушить.

А вот скандальным арестом одиозного министра можно решить множество задач. Собственно, это кость, брошенная народу в условиях тупика, в который завел страну. На него можно списать и кризис, и двойной обвал рубля, рост дороговизны и тарифов ЖКК – словом, всю свою антинародную грабительскую политику.
 
Автор: Эдуард Скобелев
Источник: forum-msk.org
 
Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Аргументы факты | Просмотров: 1264 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: игорь сечин, взятк, за взятку, опального Улюкаева, алексей улюкаев, путинизм, арест, уволил Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar