1 Банкрот » 2016 » Ноябрь » 10 » Новости каталог »
14.15.12
Российским компаниям и гражданам решили усложнить процедуру банкротства

Российским компаниям и гражданам решили усложнить процедуру банкротства

Федеральная налоговая служба РФ направила в профильный комитет Госдумы пакет предложений, направленных на расширение ответственности должностных лиц, под контролем которых находятся компании-должники" ."Федеральная налоговая служба РФ направила в профильный комитет Госдумы пакет предложений, направленных на расширение ответственности должностных лиц, под контролем которых находятся компании-должники"

Федеральная налоговая служба РФ направила в профильный комитет Госдумы пакет предложений, направленных на расширение ответственности должностных лиц, под контролем которых находятся компании-должники. По замыслу ФНС, это должно заставить руководителей задумываться, прежде чем наращивать долги или бросать предприятие, у которого возникли проблемы, сообщает "Российская газета".

Одновременно ФНС придумала, как усложнить процедуру банкротства рядовым гражданам, решившим объявить о своей несостоятельности и под этим предлогом не возвращать долги.

Сейчас банкротами в России признаются только компании или индивидуальные предприниматели. К должникам из числа простых граждан применяют исполнительное производство, и их имущество по решению суда забирают судебные приставы.

Но скоро все может измениться: на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект о банкротстве физических лиц. В нем говорится, что каждый житель страны может признать себя неплатежеспособным за долг в 50 тысяч рублей, пишет издание.

Однако к нынешнему варианту возникло много вопросов. В частности, есть мнение, что планку нужно повысить минимум до 200 тысяч рублей, отмечается в статье.

В ФНС говорят, что в целом согласны с концепцией данного законопроекта, но с оговорками. В частности, ведомство хочет пополнить брачный договор россиян новой графой, посвященной урегулированию долговых проблем семьи.

"Необходимо учесть интересы несовершеннолетних детей должника или его супруга, чтобы, к примеру, брачный договор предусматривал какие-то случаи несостоятельности, - цитирует газета заместителя главы ФНС Дениса Наумчева. - Банкротится ведь не конкретный человек, а домохозяйство. Как вычленять долю имущества, подлежащую продаже за долги, и ту, которая должна остаться детям? Это те направления, по которым нужно будет совершенствовать законодательство".

Источник:http://www.newsru.com/finance/20nov2012/bankrot.html

Читать новости по теме:
Читать:: Банкрот федресурс | Читают: 1785 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar