menu

04.38.47
Сегодня Краснодарском крае арестованы все террористы участники "тракторного марша"

Сегодня Краснодарском крае арестованы все террористы участники "тракторного марша"

 
 

Все участники «тракторного марша» в Краснодарском крае были арестованы по обвинению в нарушении порядка проведения публичного мероприятия — по статье 20.2 КоАП.

Как сообщается на сайте Объединения перевозчиков России, об этом 27 августа стало известно дальнобойщикам, которые выехали из Ростовской области в Краснодарский край, чтобы встретиться с протестующими фермерами.

Количество арестованных и их имена в сообщении не указываются.  

Как рассказал «Открытой России» дальнобойщик Михаил Курбатов, выехавший 23 августа в Ростов-на-Дону, чтобы поддержать движение фермеров, юридической защитой фермеров займется международная правозащитная группа «Агора».  

 

В ОПР также подтвердили, что лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Вольченко, чье местонахождение после задержания 26 августа было точно не установлено, находится под арестом в Усть-Лабинске.

По уточненным данным, Волченко, ранее оштрафованный по обвинению в организации несогласованной акции Аксайским районным судом Ростовской области, был повторно обвинен по той же статье (20.2 КоАП) в Краснодарском крае и арестован на десять суток. Об этом 28 августа сообщила «Кавказскому узлу» член краснодарской ОНК Ольга Голубятникова.

На заседании суда Волченко заявил, что в полиции на него оказывалось давление: сотрудник полиции угрожал ему возбуждением дела по экстремистской статье и вынудил его признать свою вину. Тем не менее суд признал Волченко виновным. Арест он отбывает в спецприемнике города Усть-Лабинска.

По словам Голубятниковой, на срок от пяти до десяти суток были арестованы еще одиннадцать фермеров, повторно обвиненные в Краснодрском крае. Информации об именах арестованных не поступало.

Источник: www.rosbalt.ru
Ликбез новости сегодня по теме:
Ликбез: Санкции против | Просмотров: 1045 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: участники, арестованы, тракторного, Террористы, сегодня, санкции, Краснодарском, крае, марша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar