menu

01.33.00
Путин указал нельзя выселять должника за долги из жилья

Путин указал нельзя выселять должника за долги из жилья 

Фото www.russiapost.su
 
Президент РФ Владимир Путин на прошедшем сегодня в Кремле заседании Совета по правам человека заявил о необходимости решить проблему выселения за долги по валютной ипотеке, передает"Интерфакс" (о других вопросах, обсуждавшихся на заседании СПЧ, читайте в "Право.Ru" здесь и здесь).

"Эта проблема непростая, но совершенно точно, что людям надо помогать," – отметил Путин. В частности, по его словам, нельзя допускать выселения за долги из единственного жилья.

При этом Путин напомнил, что российское правительство неоднократно обращалось к россиянам с просьбой быть осторожнее с ипотечными кредитами в валюте. Он подчеркнул, что от колебаний валютных курсов никто не застрахован, и когда люди берут валютную ипотеку, они берут риски на себя.

Президент также заявил о необходимости отмены налогообложения "прощенных долгов" для валютных ипотечников. "Думаю, что правильным является предложение по поводу "прощенных долгов" и налогообложения на эти мифические суммы", – сказал Путин.

источник: Право.Ru 
Чиновники: Владимир Путин
Тема: Ипотека
Юридическая консультация: Законотворчество
Организация: Президентский Совет по правам человека
 
Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Санкции против | Просмотров: 2113 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: указал, Путин, Ипотека, должника, нельзя, жилья, выселять, банкротство, валютная, долги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar