03.37.31
Лондон грозит раскрыть "финансовые тайны" российского руководства

Лондон грозит раскрыть "финансовые тайны" российского руководства

Вчера в 19:46VOLF,135632674

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что в Лондоне готовы раскрыть некие "финансовые тайны" Владимира Путина и его ближайшего окружения, чтобы россияне побольше узнали о своей элите. Об этом сообщает украинский портал "Обозреватель" со ссылкой на The Telegraph.  

По словам главы британского МИД, этот шаг станет "частью информационной войны против Путина". Министр заявил, что он заинтересован идеей разглашения информации о богатстве близкого окружения российского президента.  

Информация о богатстве Путина является закрытой, отметил Хэммонд. При этом он добавил, что достаток российского президента якобы исчисляется десятками миллиардов долларов, которые проведены через оффшорные счета и имущество в Лондоне и Нью-Йорке.  

Министр также сказал, что многие из путинского окружения сделали свои состояния во время хаотической массовой приватизации государственных активов в 1990-х. Хэммонд также отметил, что у него вызывают усмешку официальные отчеты о том, что ежегодный доход Путина составляет 96 тыс. фунтов стерлингов, а также квартира и три машины.  

Отвечая на вопрос о существовании "интересных" финансовых механизмах ближайшего окружения Путина, которые будут разглашены британским правительством Хэммонд ответил кратко: "так может быть".  

"Когда мы говорим о дальнейших шагах, которые мы предпринимаем, увеличивая давление на Россию, одним из главных вопросов, который мы себе задаем, является вопрос стратегической коммуникации: как мы можем донести народу России информацию о том, что происходит на самом деле?" — прокомментировал Хэммонд идею разглашения информации о богатстве Путина и его окружения.  

"Это интересная мысль, и я уверен, что люди (в России – ред.) начнут задумываться над этим", — добавил Хэммонд.  

В своей речи министр отметил, что Британия должна "приложить" усилия для того, чтобы "поставить Россию на место".

"Для тех, кому за 50, ситуация весьма знакома: агрессивное поведение России — ясное напоминание о том, что эта страна потенциально может превратиться в главную угрозу для нашей безопасности", — цитирует политика Reuters.  

Хэммонд произнес свою речь в то время, когда НАТО готовится к проведению крупных военных учений в Литве, Латвии и Эстонии, где наблюдается сильная нервозность из-за действий России в вооруженном конфликте на Украине. "Нам противостоит российский лидер, который не намерен становиться членом системы международных правил, которая обеспечивает мир между государствами. Он заинтересован в подрыве этой системы", — подчеркнул глава МИД.  

"Действия президента Путина — незаконная аннексия Крыма, а ныне — использование российских войск для дестабилизации Восточной Украины — кардинальным образом подрывает безопасность суверенных государств Восточной Европы", — приводит цитату из доклада главы британского внешнеполитического ведомства агентство AFP. 

Источник: rosbalt.ru
Рекомендуем страницы по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Система Власти | Просмотров: 1484 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: коррупция, Владимир Путин, финансы, Великобритания, новости-59ру, Лондон, news | Рейтинг: 5.0/1
Все отзывы банкротства: 0
avatar