1 Банкрот » 2014 » Август » 8 » Новости каталог »
09.15.14
Санкции народной власти против населения России

Санкции народной власти против населения России

 
 


Меры Россельхознадзора и Роспортебнадзора по ограничению импорта продовольствия в Россию приведут к существенному росту цен - вклад этих ведомств в итоговый годовой показатель инфляции составит примерно треть, считают аналитики "ВТБ Капитала".


Первая волна запретов - на свинину из ЕС и на некоторые украинские товары - уже добавила инфляции 1 п. п.: цены на свинину выросли на 20%, за ней на 10-15% подорожали другие мясные товары, отмечает аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Колычев. 

Мясопродукты занимают в корзине, по которой рассчитывается индекс потребительских цен, самую большую долю - 9,25%.

Вторая волна запретов - на фрукты и овощи из Польши, молдавские фрукты и консервы, молоко и молочную продукцию с Украины - добавит инфляции по итогам года еще 0,5-0,8 п. п. Основной эффект - от запрета яблок из Польши, говорит Колычев. 

В случае еще одного раунда запретов, пока только заявленных, инфляция ускорится еще на 1 п. п., полагает Колычев. Дороже всего обойдется запрет на импорт мяса из Канады и США. Не исключено, что активизируется молочное лобби и под запретом окажется молочная продукция из ЕС, предполагает аналитик.
http://www.oilru.com/news/420909/

Ущерб нанесенный польскому агросектору оценивается польскими экспертами в миллиард евро
http://politrussia.com/world/kontrsanktsii-nash-otvet-zapadu-444/

 

ну а теперь собственно комментарий:


Оборот розничной торговли в 2013 году – 23,68 трлн.
Объем платных услуг населению в 2012 году – 6 трлн.

Итого база для расчета потребительской инфляции - 30 трлн. рублей

Ответ на западные санкции от Россельхознадзора и Роспотребнадзора уже вызвал рост инфляции на 1%.

1% - 300 млрд. которые заплатит население России в виде роста цены российским сельхозпроизводителям, реакцией которых на санкции стал существенный рост цены на свою продукцию.

Еще 0,5-0,8% процента, т.е. от 150 до 240 млрд. вынет из наших карманов вторая волна запретов обоих ведомств. 

И в первую очередь речь идет о тех самых «польских яблочках», прекращение импорта которых в России нанесет польским производителям ущерб в 1 млрд. евро. (50 млрд. рублей).

Населению России он нанесет ущерб как минимум схожий. 

И еще на 1% инфляция вырастет в случае третьей волны запретов от двух ведомств. Т.е. мы потеряем еще 300 млрд. рублей. 

Т.е. минимум 450 млрд. рублей Россельхознадзор и Роспотребнадзор у народа уже вытащили. 

 

И собираются увеличить эту сумму до 750 млрд. рублей. Каждый год.


ПС. Кстати эти "минимум 450 млрд. рублей в год из кармана народа" - это дополнение к цене Крыма. С него ведь все началось.
 

Поясняю: я абсолютно не против того, что бы отечественные сельхозпроизводители получали дополнительную прибыль за счет замещения выбывшего импорта, т.е. за счет увеличения продаж - но не за счет роста цен. 


Как это сделать? Параллельно с запретом импорта ввести на 24-36 месяца (срок создания новых мощностей в сельском хозяйстве) госрегулирование цен по выбывающим позициям. Такое делали даже в США. Но у нас государства много там, где ему вовсе не место и практически нет там, где оно должно быть.
Источник: rusanalit.livejournal.com
Читать новости по теме:
Читать:: Политика структур | Читают: 1592 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: Путин, санкции, Банкротство физических лиц, новости 59ру, банкротъ.59ру, Россия, продукты питания, 59ру | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar