menu

07.16.30
Застройщика «Иннокентьевской слободы» ждет банкротство

Застройщика «Иннокентьевской слободы» ждет банкротство

  • Одна из блок-секций «Иннокентьевской слободы». Фото с сайта www.sloboda-in.ru

В строительной компании введут конкурсное производство, если застройщик жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Ленинском районе Иркутска не пойдет на подписание соглашения с ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство». Как один из основных кредиторов, ИРЖА в судебном порядке добьется отстранения от работ недобросовестной компании и достроит «Иннокентьевскую слободу» на средства своего уставного капитала. Такое заявление сделал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании по вопросу завершения строительства этого проблемного объекта.

Договор ИРЖА с застройщиком предполагает, что это акционерное общество со 100-процентным пакетом акций в областной собственности становится поверенным компании-застройщика в выборе подрядчика, осуществлении контроля за качеством и соблюдением сроков строительства. Также правительство походатайствует перед арбитражным судом о продлении процедуры финансового оздоровления, которая заканчивается у застройщика 30 апреля. Этим же соглашением оговаривается, что ИРЖА становится участником долевого строительства четырех блок-секций путем приобретения нереализованных площадей по цене ниже рыночной. Еще одно из условий — финансовые средства подрядчику должны перечисляться только по факту выполненных работ.

Сергей Ерощенко напомнил, что строительство «Иннокентьевской слободы» ведется с 2007 года. Застройщик до сих пор не выполнил своих обязательств перед участниками долевого строительства, большинство из которых являются работниками бюджетной сферы.

В настоящее время застройщик возобновил работы на четырех недостроенных блок-секциях. При этом, как рассказала руководитель областной службы государственного жилищного и строительного надзора Маргарита Ли, на объекте выявлены многочисленные нарушения. На несущих конструкциях необходимо устранить дефекты, образовавшиеся вследствие того, что железобетонный каркас долгое время подвергался воздействию атмосферных явлений. 7 апреля Маргарита Ли намерена выдать предписание о приостановке всех новых работ до устранения выявленных дефектов.

Напомним, еще в начале марта власти рекомендовали застройщику ОАО «Жилстройкорпорация» продолжить достроить блок-секции с первой по четвертую под контролем ИРЖА, которому передадутся основные полномочия по достройке домов. Застройщик же назвал эти действия рейдерским захватом и отказался сотрудничать с правительством.

Для справки

Строительство «Иннокентьевской слободы» ведется на долевых условиях с 2007 года. Жилой комплекс из 20 блок-секций рассчитан на 683 квартиры. Изначально объект планировалось сдать в 2008 году. Однако к настоящему времени сданы в эксплуатацию и заселены 16 блок-секций. Три из них в течение 2013 года были достроены с помощью средств уставного капитала ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство».

URL: www.irk.ru/

смотреть:
банкротство
Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Регионах городов | Просмотров: 1633 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: рабочий сайт, Иннокентьевской слободы, застройщика, регионы, банкротство, налоги, рабочая страница, чиновник, деньги, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar