menu

07.02.27
Лизинг довел авиакомпанию «Полет» до банкротства
Лизинг довел авиакомпанию «Полет» до  банкротства
 Лизинг в процедуре банкротство Авиакомпании Полет

Агентство Бизнес Информации - Черноземье
 


Воронеж. 31.03.2014. ABIREG.RU – Лизинговая компания ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК, зарегистрирована в Воронеже) 28 марта обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Авиакомпания «Полет» (с конца 2013 года зарегистрирована в Москве, но фактически находится в Воронеже), следует из документов суда.


Как пояснили «Абирегу» в ИФК, сумма задолженности, ставшая основанием для подачи банкротного иска, составляет около 100 млн рублей. Однако общий объем претензий ИФК к «Полету» значительно выше. «Все требования ИФК связаны с долгами по лизингу», – уточнили в ИФК. В ИФК также напомнили, что ранее у авиакомпании за долги были изъяты самолеты Ил-96 и Ан-124 «Руслан».

Напомним, что летом 2013 года прошла информация о том, что авиакомпания «Полет» прекращает эксплуатацию самолетов Ил-96-400Т. В частности, в сети Интернет появился ролик, где под грустную музыку демонстрируется последний рейс данного самолета. В авиакомпании информацию не подтверждали и уточняли лишь, что воздушные суда временно не летают, но это связано с отсутствием большого числа заказов. Между тем самолеты, по данным «Абирега», не эксплуатируются до сих пор. Кроме того, минувшей зимой были арестованы два самолета Ан-124 «Руслан». Речь идет об обеспечительных мерах в рамках разбирательства о взыскании задолженности по лизингу. Самолеты в последнее время эксплуатировались в интересах Минобороны Великобритании.

Кроме того, претензии к «Полету» имеются и у «Сбербанк Лизинга», через который перевозчик приобретал самолеты Ан-148 воронежской сборки.

Отметим также, на днях было прекращено производство по очередному банкротному иску в адрес «Полета», который подала 27 января 2014 года компания «Авиа-Партнер» (Московская область) в надежде ускорить выплату задолженности авиакомпании на общую сумму около 2,3 млн рублей. В результате 20 марта банкротный иск отозван в связи с полным погашением долга правопреемнику истца – ООО «Гроннер Бридж Лигал Сервисез». До этого попытку банкротить авиакомпанию «Полет» предпринимала страховая компания «МАКС». Разбирательство тогда закончилось заключением мирового соглашения.

ЗАО «Авиакомпания «Полет» специализируется на нестандартных грузовых перевозках на самолетах Ан-124-100 «Руслан», осуществляет регулярные грузовые перевозки между Европой и Азией. Кроме того, авиакомпания «Полет» осуществляет пассажирские авиаперевозки, соединяя регионы России и выполняя международные рейсы на самолетах Ан-148-100Е, SAAB-2000 и SAAB-340b. По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот авиакомпании в 2012 году составил 3,117 млрд рублей, чистая прибыль – 16,1 млн рублей. До недавнего времени авиакомпания была зарегистрирована в Воронеже, но в конце декабря она сменила юридическую «прописку» на Москву.


Читать дальше...


 
 
Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Бизнес ресурсы | Просмотров: 1827 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: воронеж, банкротство, Авиакомпания Полет, лизинг, 59ру | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar