1 Банкрот » 2014 » Февраль » 27 » Ведёт вести дня » Новости сегодня
13.01.44
ВАС ввел единую Инструкцию по делопроизводству для всех арбитражных судов
Высший арбитражный суд РФ опубликовал на своем сайте Инструкцию по делопроизводству в арбитражных судах Инструкция устанавливает единую систему организации делопроизводства, порядок работы с процессуальными и иными документами, Ведёт вести дня  1 Банкрот федресурс официальный сайт ликбез банкротство

ВАС ввел единую Инструкцию по делопроизводству для всех арбитражных судов

Инструкцию по делопроизводству для всех арбитражных судов
Высший арбитражный суд РФ опубликовал на своем сайте Инструкцию по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций), утвержденную постановлением Пленума ВАС от 25 декабря 2013 года.

Инструкция устанавливает единую систему организации делопроизводства, порядок работы с процессуальными и иными документами, единые правила организации приема, регистрации, учета документов, их подготовки и оформления, рассмотрения, отправки и выдачи, печати и тиражирования, текущего хранения и передачи на хранение в архив, а также осуществления контроля за соблюдением установленных правил делопроизводства всеми структурными подразделениями арбитражных судов.

Структура делопроизводства в каждом конкретном арбитражном суде зависит от структуры суда, штатной численности судей, количества рассматриваемых ими дел. Выделяются две основные системы в арбитражном суде: централизованная и децентрализованная. Система делопроизводства выбирается судом самостоятельно и распространяется на процесс делопроизводства суда в целом. Использование различных систем делопроизводства в рамках одного суда (в различных коллегиях суда, судебных составах) не допускается.

В соответствии с выбранной арбитражным судом системой делопроизводства, штатной численностью работников, технической оснащенностью, как отмечает ВАС, возможны различные подходы к решению судами некоторых организационных вопросов делопроизводства. В этом случае — с учетом требований Инструкции ВАС — суд разрабатывает дополнительную инструкцию по делопроизводству, описывающую данные особенности. Текст такой инструкции не должен противоречить действующему законодательству и Инструкции ВАС. После утверждения инструкции председателем арбитражного суда она подлежит опубликованию на сайте арбитражного суда и размещению на портале арбитражных судов РФ.

Инструкцией ВАС, в частности, регулируются прием и распределение корреспонденции, поступающей в арбитражные суды, прием процессуальных документов, поданных в электронном виде. Аудиопротоколирование, ведение протокола судебного заседания, видеоконференц-связь судебного заседания.

С текстом Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций) можно ознакомиться здесь.

 
Тема: Арбитражный процессСудебная системаСуды и судьи
Суд: ВАС РФ

смотреть:
Новости Права
Читать новости сегодня:
Картинка: Картинка 1
Ликбез:: Ведёт вести дня | Читают: 1266 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: Система, Суд, Инструкция, делопроизводство, Арбитражный процесс | Бесплатно: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar