1 Банкрот » Бизнес граждан » Последние новости сегодня »
07.01.14
Неисполнение требований ИФНС исключает отмену решения в суде

  Неисполнение требований ИФНС исключает отмену решения в суде

Привлечена к ответственности за неуплату НДС

По результатам выездной налоговой проверки компании, признанной банкротом, она привлечена к ответственности за неуплату НДС и за неполное перечисление НДФЛ в общей сумме 2287 млн рублей. Основанием послужило непредоставление конкурсным управляющим компании по требованию налогового органа подтверждающих документов.

Компания обратилась в суд (дело № А40-134474/2012), ссылаясь на то, что она признана банкротом и директор не передал конкурсному управляющему спорные документы. Тем не менее, компания предпринимала меры по их восстановлению и в связи с этим просила об отложении рассмотрения дела, намереваясь представить их суду позже.

Суды трех инстанций указывают, что для подтверждения права на налоговый вычет необходимо наличие счетов-фактур, а они представлены компанией не были, следовательно, право на вычет не подтверждено. Суды, при вынесении решения, учли, что компания, зная о проведении в отношении нее налоговой проверки, в течение длительного времени не предпринимала никаких мер по оказанию содействия налоговому органу в установлении фактических обстоятельств, связанных с исчислением и уплатой налога и применением налоговых вычетов. Данное дело упомянуто в письме ФНС от 23 декабря 2013 г. N СА-4-7/23196 в качестве примера судебной практики, которой следует руководствоваться налоговикам при применении расчетного метода доначисления налогов.

Суды также признали правомерным решение инспекции относительно доначисления НДФЛ. Согласно статье 223 НК, при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему начислен доход. Налоговые агенты обязаны перечислять сумму исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода. По требованию инспекции документы по перечислению НДФЛ компанией также предоставлены не были.

При расчете суммы недоимки инспекцией использованы данные из реестров сведений о доходах физических лиц, представленные в инспекцию. Данные о перечисленных суммах НДФЛ определены инспекцией из карточек расчетов с бюджетом.

Документы и ссылки:
Новости профессии, Практика, Текстовые новости
Москва, Московская область
Источник: бухвести.рф

смотреть:Новости Права
Читать последние новости сегодня по теме:
Ликбез:: Бизнес граждан | Читают: 1424 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: требований ИФНС, арбитражный, банкротство, налоги, бизнес, Суд, 59ру | Несостоятельности: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar