menu

16.24.25
На Донетчине арбитражный управляющий требовал у банкрота взятку в $100 тыс.

На Донетчине арбитражный управляющий требовал у банкрота взятку в $100 тыс.

Арбитражный управляющий по ликвидации его предприятия
 

Милиционерами Донетчины за получение неправомерной выгоды задержан арбитражный управляющий-ликвидатор, который пытался получить взятку в размере $100 тыс. Об этом сообщает центр связей с общественностью ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В органы внутренних дел обратился директор ООО, которое проходит процедуру банкротства, и сообщил, что назначенный арбитражный управляющий по ликвидации его предприятия требует у него крупную сумму. Взятку он должен был дать за подготовку документов об отсутствии имущества у ООО и урегулирование вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности, поскольку неправомерно снял денежные средства с банковского счета ликвидируемого предприятия.

Деятельность вымогателя была прекращена сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области. По выявленным нарушениям арбитражный управляющий озвучил предпринимателю цену «решаемого вопроса» в указанную сумму.

По данному факту открыто уголовное производство. Арбитражный управляющий был задержан на «горячем» во время получения требуемой суммы. В настоящее время решается вопрос о правовой квалификации выявленного уголовного правонарушения и об уведомлении задержанного о подозрении в его совершении. До избрания меры пресечения указанное лицо содержится в изоляторе временного содержания.

УРА-Информ.Донбасс

 

 

Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Банкрот федресурс | Просмотров: 1359 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: презентация, Анализ, физических лиц, юридических лиц, предприятия, арбитражный управляющий, финансовый, работа, претензия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar