menu

06.12.26
На теплоснабжающем предприятии Байкальска введена процедура банкротства

На теплоснабжающем предприятии Байкальска введена процедура банкротства

Федресурс арбитражного управляющего при несостоятельности банкротстве

На теплоснабжающем предприятии Байкальска ООО «Тепловые сети» введена процедура банкротства, инициатором которой стало ОАО «Иркутскэнерго». Как сообщил министр по жилищной политике и энергетике Иркутской области Евгений Селедцов сегодня, 30 августа, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в настоящее время арбитражный управляющий ведет системный анализ состояния предприятия.

«С одной стороны, с точки зрения технологии отопительного процесса, банкротство теплоснабжающей организации — это не очень хорошо, - отметил Евгений Селедцов. – С другой стороны, я надеюсь, что с помощью арбитражного управляющего мы, наконец, поймем, что происходит на этом предприятии и почему мы имеем хроническую задолженность с его стороны перед ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, при том, что население своевременно платит за услуги».

Как сообщал «МК Байкал», летом 2012 года в Байкальске возникла кризисная ситуация, когда БЦБК из-за долгов ООО «Тепловые сети» с 12 июля и по 1 августа отключил город от горячей воды. Тогда средства на приобретение угля для ТЭЦ комбината выделила область — более 10 млн рублей. Осенью прошлого года комбинат обратился в Арбитражный суд Иркутской области, и 31 октября 2012 года суд постановил взыскать с ООО «Тепловые сети» в пользу ОАО «Байкальский ЦБК» 29 млн рублей, однако долг выплачивался несвоевременно. 

материал: Александрина Дмитриева
 Читать далее
смотреть также: Ликбез новости сегодня по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Ликбез: Банкрот федресурс | Просмотров: 1409 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: : бцбк, стадии процедуры, тепловые сети, ликбез, стадии процедуры банкротства, байкальск, архив новостей, евгений селедцов, 59ру, стадии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar