1 Банкрот » 2013 » Август » 22 » Банкротство лиц » Новости сегодня
12.17.02
Судебное дело о публикации сведений о банкротстве
Ресурс сведений: "Коммерсантъ" не был допущен к участию в конкурсе из-за несоответствия макета Ресурс сведений: Признании недействующим ряда документов Минэкономразвития РФ, касающихся конкурса между СМИ по определению официального издания Банкротство  лиц  1 Банкрот

Судебное дело о публикации сведений о банкротстве

Признании недействующим ряда документов Минэкономразвития РФ
 

 Высший арбитражный суд (ВАС) РФ назначил на 11 сентября основное заседание по заявлениям "Российской газеты" и ЗАО "СВР-Медиапроекты" о признании недействующим ряда документов Минэкономразвития РФ, касающихся конкурса между СМИ по определению официального издания, в котором должны публиковаться сведения о банкротстве, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Газета просит признать недействующим приказ министерства от 29 мая 2006 года о правилах организации и проведения конкурса между редакциями печатных СМИ по определению официального издания, осуществляющего опубликование сведений о банкротстве. ЗАО "СВР-Медиапроекты" оспаривает правила организации конкурса.

Распоряжением правительства РФ от 21 июля 2008 года газета "Коммерсантъ" получила статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных законом о банкротстве. Однако в ноябре 2012 года Минэкономразвития издало приказ и в конце 2012 года "Российская газета" была признана победителем открытого конкурса между редакциями СМИ по определению официального издания.

"Коммерсантъ" не был допущен к участию в конкурсе из-за несоответствия макета объявления условиям, выдвинутым Минэкономразвития.
Как считает ИД "Коммерсантъ", приказ от 2 ноября 2012 года по определению официального издания, в котором должны публиковаться сведения о банкротстве, является нормативным правовым актом, поэтому он подлежал регистрации в Минюсте, что сделано не было. По мнению ИД, этот приказ нарушает его конституционные права и затрагивает права и интересы ИД, а проведение конкурса среди СМИ на основании этого приказа недопустимо.

Арбитраж в апреле по иску ИД признал недействующим приказ Минэкономразвития от 2 ноября 2012 года. В ходе заседания суда юрист истца сообщил, что обжалуемый приказ издан в нарушении другого приказа министерства (который не утратил силу и действует), а именно приказа номер 144 о правилах организации и проведения конкурса.


Читать далее:  rapsinews.ru
Читать новости сегодня:
Ликбез:: Банкротство лиц | Читают: 1342 | Онлайн: Bankrot_59Ru | Слово: Коммерсант, Ликбез о банкротстве, Российская газета, СМИ, банкротЪ 59ру, высший арбитражный суд РФ, Россия, ucoz 59ру, претензия, новости права | Бесплатно: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar