04.15.56
Васильев: реализация Послания президента улучшит жизнь людей

Васильев: реализация Послания президента улучшит жизнь людей

 
Никогда в истории России не было такого периода,

В Москве состоялась пресс-конференция вице-спикера Госдумы, руководителя фракции и члена Генсовета «Единая Россия» Владимира Васильева.

Если то, что заложено в президентском послании, будет реализовано, мы будем жить в новой стране. Такое мнение высказал в пятницу, 18 января, в ходе пресс-конференции член Генерального совета «Единой России», вице-спикер и руководитель партийной фракции в Госдуме Владимир Васильев, передает ER.RU.

В своем вступительном слове депутат дал прогноз наступившему 2013 году. По мнению Васильева, он будет интересным и насыщенным. «В моем понимании его вектор обозначен в Послании президента. Если будет реализовано то, что заложено в Послании, мы будем жить в новой стране. И в этом направлении мы уже сделали немало», - сказал руководитель фракции Партии в Госдуме.

Первое - это проблема коррупции, подчеркнул он. «Никогда в истории России не было такого периода, чтобы была создана системная, если хотите - эшелонированная, правовая база для противодействия коррупции. Принят закон о контроле за доходами и расходами чиновников, принят закон, запрещающий иметь собственность и денежные вклады за рубежом чиновникам и другим категориям высокопоставленных должностных лиц, включая судебный корпус, Совет Федерации, Госдуму. Это серьезные шаги», - сказал Васильев.

Он также отметил, что начата серьезная работа по привлечению к уголовной ответственности коррупционеров. «Недавно проходило заседание Следственного комитета по итогам работы в течение двух лет, и на нем были озвучены данные, которые четко демонстрируют: выявлено около 20 тысяч коррупционных преступлений, около 1,5 тысяч и даже более совершены лицами с особыми полномочиями. В их числе и сами сотрудники Следственного комитета, и сотрудники МВД, и Наркоконтроля, и судьи, и депутаты всех уровней, и руководители муниципалитетов. Расследование громких дел, по которым проходят крупные руководители, идет в режиме широкого доступа к информации. Это как раз гарантия того, что этот процесс будет продолжаться дальше», - заверил Васильев.

Переходя к теме экономики, глава думской фракции «Единой России» отметил большой потенциал страны для инвестиций. «На недавнем заседании Госсовета рассматривались инвестиции в стране, и там было отмечено, что мы сегодня, к сожалению, имеем только 3% мировых инвестиций. Это ничтожно мало для России». И хотя инвестиций становится больше, остаются проблемы. Ситуация в регионах, по словам Васильева, различна. В одних регионах на отведение земельного участка под строительство уходит 150 дней, в других - 400. «Подключение к электроснабжению - та же картина. Одна страна, одна законодательная база - и совершенно разное состояние», - сказал руководитель фракции Партии. По его мнению, в решении этих вопросов и скрыт потенциал для роста инвестиционной привлекательности.

Возвращаясь к вопросам о коррупции, вице-спикер отметил высокую роль общества, которая «становится все более и более значимой». «В обществе разные силы. Смотрите, что мы делаем последнее время. Мы раньше не могли этого делать. Мы затрагиваем интересы элиты, людей состоятельных, богатых. Я вам привел примеры в антикоррупционных действий - это серьезные, болезненные меры. Сегодня мы можем их принимать, и мы их принимаем благодаря позиции президента, благодаря той ситуации, которая сложилась в стране. Мы сейчас многое можем сделать в экономике, и будем делать», - пояснил Васильев.

Он также рассказал и о мерах, направленных на борьбу с курением. «Мы наступаем на интересы крупных монополий, крупных компаний. Мы наступаем на интересы групп людей. И президент, обращаясь с посланием, как раз обращался к обществу, к тем политическим силам, которые есть», - сказал депутат.

«Наше общество сегодня перегружено алкоголем, табаком, насилием. И что же мы удивляемся после этого, что у нас столько агрессии, столько криминальных проявлений, что люди порой боятся выходить на улицу», - задается вопросом Васильев. По его словам, эти проблемы решить крайне сложно, требуется комплексный подход. И партия «Единая Россия» и ее фракция в Госдуме последовательно занимается этими вопросами. «Мы сталкиваемся с тем, что начинает проявляться серьезное противодействие и в отношении наших коллег, и в отношении этой позиции, но мы намерены ее реализовывать», - заявил вице-спикер.

Лидер фракции еще раз объяснил позицию России по вопросам усыновления. Васильев подчеркнул, эта тема не исчерпывается ситуацией с американцами, а многие вопросы должны решаться в интересах российских граждан.

«В Думе сегодня существует понимание между представленными там фракциями по таким вопросам, как патриотизм, если говорить в широком смысле. Все лидеры фракций стали соавторами закона (о защите прав граждан - прим.ред.)», - отметил Васильев. По его словам, шел неконтролируемый процесс вывоза российских детей. «Мы стали разбираться и выяснили, что не можем ничего контролировать. Обнаружили, что столкнулись с системой, которая уже давно сформировалась у нас в стране. В частности, в 2012 году россиянами усыновлены 1075 детей-инвалидов, а иностранцами - 176. Это хороший признак - наше общество существенно изменилось за это время. Люди стали брать детей в семьи. Из общего числа усыновленных американцами детей за последние три года 82% здоровые. Это дети самого «популярного» возраста - от 0 до 8 лет. Причем за этой категорией детей в России очередь на усыновление составляет 12 тысяч 900 человек», - констатировал вице-спикер Госдумы.

Он напомнил, что на Кубани есть проект «Без сирот», который успешно работает. «В Кемеровской области в июле 2012 года Совет народных депутатов принял региональный закон о защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почему это произошло? Потому что два ребенка из Кузбасса погибли в 1990-х годах в американских семьях, и общественность забеспокоилась», - добавил Васильев, отметив, что «мы, прежде всего, защищаем свои интересы».

При этом он призвал не считать партийный проект по защите детей дежурной акцией или пиар-ходом. По его словам, политическая работа носит публичный характер, и ее результаты или их отсутствие невозможно скрыть от общественности.

В завершении пресс-конференции Васильев затронул тему ЖКХ. По его словам, для должного контроля в этой сфере, для решения проблем необходим человеческий ресурс. «Никто лучше не обеспечит контроль за подъездом, чем сами жители», - пояснил депутат. Он отметил, что в настоящий момент, в обществе присутствует инертность и безразличие к этой теме.

По его словам, в управляющие компании «приходят непонятные люди, часто - неграмотные, с сомнительной репутацией», а жители не интересуются происходящим, на собрания не ходят. «Мы сами создаем условия для фальсификации решений, потом ходим по судам, жалуемся в полицию. Люди не хотят защитить свои же интересы», - сказал он.

Васильев отметил также и большую роль политических партий в решении проблем ЖКХ. «Мы обязательно будем двигаться по этому пути. Но самое главное, повторяю, - вовлеченность самих людей в этот процесс. Сейчас для этого создаются все условия», - заключил депутат.

 
Источник: edinros.ru
Читать новости по теме:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Банкротство лиц | Просмотров: 1626 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: жизнь людей, План, послание президента, коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar