Банкротство.Основания ликвидации юридического лица

В ходе рассмотрения исков о ликвидации юридических лиц выработана определенная практика разрешения таких споров, изложенная в Обзоре практики разрешения споров, связанных с ликвидацией юридических лиц (коммерческих организаций), который необходимо учитывать при реализации положений ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), определяющей основания для ликвидации юридического лица (см. Вестник ВАС РФ, 2000, N 3). В частности, необходимо иметь в виду следующее.

1. В части ликвидации организаций, осуществляющих лицензируемую деятельность:

осуществление коммерческой организацией деятельности, подлежащей лицензированию, после аннулирования лицензии может являться основанием для ее ликвидации.

Банк России вправе предъявить иск о ликвидации кредитной организации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в ред. от 3.02.96 г. N 17-ФЗ) с изменениями на 8.07.99 г. Банк России вправе обратиться в арбитражный суд с иском о ликвидации кредитной организации, если в течение одного месяца с момента отзыва у нее лицензии не создана ликвидационная комиссия или в отношении организации не применяется процедура банкротства.

2. В части ликвидации в связи с несоответствием учредительных документов организации действующему законодательству:

не приведение в установленный срок акционерным обществом или обществом с ограниченной ответственностью учредительных документов в соответствие с законом, регулирующим порядок создания и деятельности таких обществ, может являться основанием для их ликвидации (в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 61 ГК РФ).

3. В части ликвидации после объявления организацией о добровольной ликвидации:

наличие решения о добровольной ликвидации юридического лица не исключает возможности обращения в суд с иском о его принудительной ликвидации, если указанное решение не выполняется и имеются основания, предусмотренные п. 2 ст. 61 ГК РФ (если после принятия решения о ликвидации, в частности, не была назначена ликвидационная комиссия, не определены порядок и срок ликвидации, т.е. ликвидация фактически не проведена);

невыполнение решения учредителей (участников) юридического лица либо органа юридического лица о добровольной его ликвидации не является основанием для возбуждения иска о принудительной ликвидации этого юридического лица, если в его деятельности не установлены неоднократные или грубые нарушения закона или иных правовых актов.

4. В части ликвидации в связи с нарушением юридическим лицом требований закона:

решение суда по иску о ликвидации юридического лица в связи снеоднократными нарушениями закона принимается судом с учетом всех обстоятельств дела, включая оценку характера допущенных юридическим лицом нарушений и вызванных им последствий. Так, при рассмотрении иска ликвидации торгового предприятия суд, оценив характер допущенных ответчиком нарушений, а также учитывая, что ответчик является единственным торговым предприятием в населенном пункте и его ликвидация могла бы вызвать негативные последствия для проживающих там граждан, отказал в иске о его ликвидации;

в случае нарушения юридическим лицом требований закона или иных правовых актов, которые могут быть устранены, суд вправе предложить ему принять меры по устранению этих нарушений. Поскольку анализ материалов дела о ликвидации юридического лица свидетельствовал о том, что нарушения, допущенные ответчиком, нельзя рассматривать как грубые и они носят устранимый характер, а также учитывая отсутствие доказательств причинения существенного ущерба интересам участников общества, суд отказал в иске о ликвидации акционерного общества в связи с нарушением им правил ведения реестра акционеров общества.

В Обзоре также определены права ликвидационной комиссии юридического лица. Так, в соответствии с п. 12 Обзора руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) вправе подписывать от имени ликвидируемого юридического лица исковые заявления и совершать другие юридические действия, связанные с ликвидацией юридического лица, исходя из решений, принимаемых комиссией в пределах ее компетенции (круг полномочий ликвидационной комиссии определен ст. 63 ГК РФ, исходя из содержания которых и было принято указанное решение).

Следует также обратить внимание на п. 10 Обзора, в соответствии с которым при наличии проверенных данных о фактическом прекращении юридическим лицом деятельности и отсутствии сведений о месте нахождения его органа и учредителей вопрос о ликвидации этого юридического лица должен решаться в соответствии со ст. 180 Федерального закона от 8.01.98 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Такое решение было принято по искам о ликвидации организаций, которые не начинали свою деятельность после регистрации либо прекратили ее, вследствие чего не выполняются требования об уплате налогов, представлении отчетности и др. Подтверждением таких фактов могут быть, в частности:

  • справки банков, в которых были открыты счета этих юридических лиц о том, что банковские операции по ним не проводятся в течение последних 12 месяцев;

  • сведения (документы) из налогового органа о неисполнении налоговых обязательств;

  • документы, подтверждающие факт выбытия органа юридического лица с последнего известного места нахождения и неизвестности нового адреса.

В судебной практике возникают также вопросы о возможности прекращения деятельности индивидуального предпринимателя в порядке, применимом к ликвидации юридического лица. Однако, учитывая особенности правового положения граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые определены в Законе РСФСР от 7.12.91 г. N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации" и Положении о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 8.07.94 г. N 1482, решено, что к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, не применяются нормы ГК РФ о ликвидации юридического лица и подобные иски не подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

  Г.Титова,
Минфин России


Источник:bankrotstvo.ru