menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Обвинение, Адвокатская деятельность и подкуп следователя (Законодательство:Статья 159 УК РФ Регионы России)
Обвинение, Адвокатская деятельность и подкуп следователя
1 БанкротДата: Среда, 20.11.2013, 18.50.27 | Сообщение # 1





Судебные Вести РФ

Отдан под суд адвокат, присвоивший 650000 руб., предназначенных следователю


Фото с сайта msk-advokat.org

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет адвокат, получивший от подследственного более 650 тыс. рублей на подкуп следователя, но не передавший тому ни копейки, сообщает пресс-служба СКР.

57-летний адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Геннадий Лифинцев обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Лифинцев знал о возбужденном в органах МВД уголовном деле по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере в отношении местного жителя, заключенного под стражу. С июля 2012 года по май 2013 года адвокат в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров убеждал мужчину в имеющейся возможности за вознаграждение решить вопрос о прекращении дела и изменении меры пресечения.

4 июля 2012 года Лифинцев получил от гражданской жены подследственного 150 тыс. рублей за изменение ему меры пресечения. После того как следователем, не осведомленным о действиях адвоката, была избрана фигуранту дела мера пресечения в виде личного поручительства, Лифинцев получил от него 205 тыс. рублей.

Днем 14 мая 2013 года адвокат у дома 137 по Лиговскому проспекту получил от мужчины еще 300 тыс. рублей за прекращение уголовного дела, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Тема: Обвинение, Адвокатская деятельность
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Санкт-ПетербургMy WebPage

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:9383533.jpg(47.5 Kb)
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Обвинение, Адвокатская деятельность и подкуп следователя (Законодательство:Статья 159 УК РФ Регионы России)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: