[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » ФНС составила черный список юрисдикций компании (ФНС РФ Законодательство: Налоговый кодекс РФ,налог)
ФНС составила черный список юрисдикций компании
БанкротЪ_59руДата: Среда, 28.10.2015, 04.33.01 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости ФНС РФ

ФНС составила черный список юрисдикций, компании в которых будут облагаться налогом



Федеральная налоговая служба составила список стран и территорий, которые подпадают под действие недавних поправок в Налоговый кодекс РФ о выплате налога с прибыли контролируемых иностранных компаний. Проект соответствующего приказа опубликован на едином портале проектов правовых актов.

Перечень таких стран составлен в рамках реализации "антиофшорного" закона, которым установлена обязанность для российских бизнесменов уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях и платить налоги (13 и 20 % соответственно для физических и юридических лиц) с нераспределенной прибыли. Заплатить налог придется в обязательном порядке, если контролируемая иностранная компания (КИК) работает в стране из черного списка.

Как пишут "Ведомости", до сих пор существовал только список офшоров, составленный Минфином, – в него было занесено 40 юрисдикций. В составленном ФНС перечне 119 и еще 18 территорий. Кроме традиционных офшоров здесь есть и прозрачные налоговые юрисдикции, например Австрия, Великобритания и Швейцария, в список попал даже партнер России по БРИКС – Бразилия. При этом прозрачными, по оценке ФНС, остались популярные холдинговые юрисдикции – Кипр, Нидерланды и Люксембург.

Как объясняют в ФНС, в перечень включены страны, с которыми есть договоренность обмениваться информацией, но либо страна отвечает не на все запросы, либо практика информационного обмена еще не закрепилась. При этом отмечается, что список может меняться раз в год: управлению стандартов и международного сотрудничества поручено ежегодно не позднее 1 октября представлять предложения по внесению необходимых изменений и дополнений.

Как отмечают эксперты, список накладывает ограничения для банков и страховых компаний и лишает возможности получить льготу по эффективной ставке. В конце 2015 года бизнес уже не успеет провести реструктуризацию, чтобы перевести аккумулированные доходы из КИК в другие юрисдикции. Компании рассчитывали на освобождение от налога, но с появлением списка они могут лишиться ряда существенных льгот.

С текстом приказа ФНС "Об утверждении перечня государств и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией" можно ознакомиться здесь, а сам перечень можно найти здесь.

Гос.орган: ФНС РФ
Законодательство: Налоговый кодекс РФ
Тема: Законодательство
Юридическая консультация: Налоговые правонарушения


источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4678064.jpg(153.6 Kb)


    IBotalov
     
    Форум » Право » Судебные Вести » ФНС составила черный список юрисдикций компании (ФНС РФ Законодательство: Налоговый кодекс РФ,налог)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: