menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Отдан под суд судья Александр Амелин, вынесший шесть решений (Обвинение, Мировые судьи, Судейское сообщество,дело судьи)
Отдан под суд судья Александр Амелин, вынесший шесть решений
БанкротЪ_59руДата: Среда, 28.10.2015, 04.24.15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Новости Обвинение

Отдан под суд судья Александр Амелин, вынесший шесть решений по сгоревшим делам

В Брянской области перед судом предстанет мировой судья, вынесший полдюжины приговоров и постановлений по делам, материалы которых были случайно уничтожены, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Мировой судья судебного участка № 40 Комаричского района Брянской области Александр Амелин обвиняется в шести преступлениях по ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговоров и иных судебных актов).

По данным следствия, 22 ноября 2013 года секретарь суда сожгла два уголовных и четыре административных дела, посчитав, что сроки их хранения уже истекли. Однако они только недавно поступили в суд и еще не были рассмотрены. Для того чтобы скрыть происшествие, Амелин, в обход процедуры восстановления утраченных дел, обратился за помощью в полицию, прокуратуру и органы дознания. Вскоре почти все документы были собраны в виде копий.

Через пять дней, 27 ноября, судья вынес приговор по одному уголовному делу, а 5 декабря – по другому. До 16 декабря Амелин вынес постановления по всем утерянным административным делам. В результате два человека были незаконно привлечены к исправительным и обязательным работам по делам о побоях и уклонении от алиментов, еще четверо – к административным штрафам по делам о вождении в нетрезвом виде. Однако вышестоящий суд все эти решения отменил из-за отсутствия доказательств.

Высшей квалифколлегией судей была рассмотрена жалоба Амелина на согласие ККС Брянской области о возбуждении в отношении него уголовного дела. Судья указал, что спорные дела рассматривались им в особом порядке, претензий от участников процесса не поступало, а приговоры вступили в силу и были исполнены. Кроме того, он проанализировал для сравнения два приговора – по восстановленному им делу и делу, рассмотренному его коллегой. Обстоятельства были похожи, приговоры практически идентичны. Амелин согласился, что нарушил порядок восстановления дел, но неправосудности в них нет.

"Человек 10 лет отправлял правосудие и сегодня пытается доказать, что, фальсифицируя, придумывая материалы дела, был прав. Вы на что рассчитывали, когда нам жалобу писали?" – прокомментировал доводы судьи член ВККС Михаил Капура, экс-сенатор, советник ректора Первого московского юридического института. Высшая квалифколлегия поддержала позицию следствия, отказав Амелину в удовлетворении жалобы (подробнее о заседании читайте в "Право.Ru" здесь).

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, и в ближайшее время оно будет направлено для рассмотрения в суд.

Тема: Обвинение, Мировые судьи, Судейское сообщество, Ответственность судей, Суды и судьи
Регионы России: Брянск
Законодательство: Статья 305 УК РФ


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:8626114.jpg(83.1 Kb)


    IBotalov
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Отдан под суд судья Александр Амелин, вынесший шесть решений (Обвинение, Мировые судьи, Судейское сообщество,дело судьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: