menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Билялова глава юрфирмы Евгении Васильевой,освобождена по УДО (УДО, Поступок Васильевой, Дело "Оборонсервиса", Суды и судьи)
Билялова глава юрфирмы Евгении Васильевой,освобождена по УДО
БанкротЪ_59руДата: Суббота, 19.09.2015, 09.48.43 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Новости Дело "Оборонсервиса"

Глава юрфирмы, подконтрольной Евгении Васильевой, освобождена по УДО

Фото с сайта u-f.ru

Лефортовский суд Москвы удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении фигурантки дела "Оборонсервиса" – бывшей главы Центра правовой поддержки Динары Биляловой , осужденной на четыре года за участие в хищении имущества Минобороны, передает "Интерфакс".

Постановлением от 9 сентября текущего года было удовлетворено ходатайство осужденной об условно-досрочном освобождении. Если жалобы сторон на решение суда не поступят, то оно вступит в законную силу 22 сентября. Как рассказали в пресс-службе суда, Билялова "положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора и не имела взысканий".

Таганский районный суд в апреле прошлого года признал Динару Билялову виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима со штрафом в размере 800 000 руб. В ходе предварительного следствия она полностью признала свою вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Позже Мосгорсуд смягчил ей наказание до трех лет.

Билялова была одним из директоров ООО "ЦПП "Эксперт". По мнению следователей, эта организация использовалась для хищения денежных средств и другого имущества Минобороны, в частности получала вознаграждение за фиктивные агентские услуги. Согласно обвинению, "Эксперт" контролировала Евгения Васильева.

Напомним, что решение об УДО главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вступило в законную силу 9 сентября. Двумя неделями ранее соответствующее ходатайство защиты бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ удовлетворил Судогодский районный суд Владимирской области. Администрация колонии, где недолго отбывала наказание Васильева, дала ей положительную характеристику, отметив, в частности, что она трудится подсобным рабочим, "не нарушает режим, опрятна".

Кроме того, в судебном заседании была зачитана характеристика с ее последнего места работы – коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры", где она, как оказалось, была в штате с ноября 2014 года (управляющий партнер КА Тимофей Гриднев являлся одним из ее защитников на процессе в Москве).

В ней отмечалось, что Васильева проявила себя как "высокопрофессиональный, исполнительный и ответственный специалист, способный решить любые вопросы". Перед освобождением Васильевой в СМИ появилась информация, что ее отец перечислил более 216 млн руб. компаниям, признанным потерпевшими по делу "Оборонсервиса", полностью компенсировав ущерб, который инкриминировался всем фигурантам дела.

Тема: УДО, Поступок Васильевой, Дело "Оборонсервиса", Суды и судьи
Суд: Лефортовский районный суд
Юридическая консультация: Условно-досрочное освобождение


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:0108761.jpg(97.0 Kb)


    IBotalov
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Билялова глава юрфирмы Евгении Васильевой,освобождена по УДО (УДО, Поступок Васильевой, Дело "Оборонсервиса", Суды и судьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: