+7 (904) 84-89-732
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Судят лицо, продавшего должности начальников отделов ГИБДД (Московский районный суд Санкт-Петербурга Законодательство)
Судят лицо, продавшего должности начальников отделов ГИБДД
Bankrot_59RuДата: Вторник, 19.11.2013, 16.44.38 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Судят петербуржца, продавшего должности начальников отделов ГИБДД за 10 млн руб.
My WebPage
В Санкт-Петербурге перед судом предстанет житель города, который под видом высокопоставленного чиновника брал с граждан крупные суммы за помощь в трудоустройстве на престижные должности, сообщает пресс-служба прокуратуры СПб.


Владислав Куроптев обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

По версии следствия, 26 октября 2010 г. Куроптев представился 51-летней женщине бывшим высокопоставленным сотрудником правительства Петербурга, ныне занимающим солидную государственную должность в Москве. В результате злоумышленник получил от нее 50 тыс. рублей за содействие в назначении ее сына на должность в ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Аналогичным образом 12 декабря 2010 г. Куроптев обманул сотрудника ООО "ГазпромдобычаНадым" относительно возможности за 100 тыс. рублей трудоустроить его сына в ОАО "Газпром".

Кроме того, 21 апреля 2012 г. он под видом высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов пообещал генеральному директору ООО "СоюзСпецСтрой" содействовать в заключении договора подряда на постройку коттеджного поселка между строительной компанией и "Газпромом" в поселке Ропша Ленинградской области. За это Куроптев получил 1 млн 500 тыс. рублей. Еще 250 тыс. рублей ему были переданы 18 июня.

Куроптев был задержан 23 апреля текущего года после получения 10 млн рублей за "помощь" в занятии должностей начальников отделов ГИБДД УМВД России по Фрунзенскому и Выборгскому районам Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного следствия Куроптеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Тема: Обвинение, Мошенничество
Компания: Газпром
Гос.орган: ГИБДД
Суд: Московский районный суд Санкт-Петербурга
Законодательство: Статья 159 УК РФ

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:6523064.jpg(35.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последние новости » Ликбез » Судебные Вести » Судят лицо, продавшего должности начальников отделов ГИБДД (Московский районный суд Санкт-Петербурга Законодательство)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: