menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Адвоката судят за подделку расписки от имени покойной (Приговор, Адвокатская деятельность, Мошенничество,суд)
Адвоката судят за подделку расписки от имени покойной
Bankrot_59RuДата: Четверг, 16.07.2015, 13.35.14 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Приговор

Адвокат осуждена за поддельную расписку в суде от имени покойной о продаже ее квартиры

В Адыгее вынесен приговор адвокату, которая представила в качестве доказательства по поданному ее доверительницей иску фиктивную расписку, не выдержавшую, однако, судебной почерковедческой экспертизы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Майкопский городской суд признал бывшего адвоката Малайчет Шабан виновной по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Установлено, что Шабан узнала о получении местной жительницей Головенко права собственности на квартиру в Майкопе, которая досталась ей по наследству от подруги, умершей в 2014 году. Адвокат решила незаконно завладеть этой недвижимостью и обратилась к знакомой с просьбой помочь на судебном процессе, на котором должен был разрешиться спор о переходе ей права собственности на жилье.

Шабан составила от имени своей сообщницы исковое заявление к Головенко об оспаривании ее права на квартиру на основании расписки, якобы оставленной умершей собственницей. По документу, бывшая владелица жилья получила за него от знакомой адвоката 1 млн руб.

В дальнейшем сфальсифицированную расписку Шабан представила в Майкопский суд в качестве доказательства по гражданскому делу. На заседании по ходатайству Головенко была назначена почерковедческая экспертиза, результаты которой показали, что документ был составлен не умершей.

В ходе следствия от сообщницы адвоката поступило ходатайство о заключении досудебного соглашения с прокурором, которое было удовлетворено.

Суд назначил Малайчет Шабан 1,5 года колонии общего режима, а также штраф в размере 100 000 руб.


Тема: Приговор, Адвокатская деятельность, Мошенничество, Недвижимость, Фальсификация
Суд: Майкопский городской суд
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 303 УК РФ
Регионы России: Адыгея

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:6227960.jpg(11.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Адвоката судят за подделку расписки от имени покойной (Приговор, Адвокатская деятельность, Мошенничество,суд)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: