[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Бизнесвумен осуждена за убийство гадалки и создание банды (Законодательство:Статья 105 УК РФ, Статья 209 УК РФ,)
Бизнесвумен осуждена за убийство гадалки и создание банды
Bankrot_59RuДата: Вторник, 19.11.2013, 16.38.04 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Бизнесвумен осуждена за убийство гадалки и создание банды 


В Ростовской области вынесен приговор владелице рынка, по приказу которой убивали неугодных ей людей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В зависимости от роли и степени участия генеральный директор ООО "Юпитер", владевшая рынком в центре Ростова-на-Дону, Галина Хаперская, а также безработный Василий Шарников и Александр Дроздов признаны виновными в совершении преступлений по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 (создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой), а также участие в ней и совершаемых ею нападениях), п.п. "а", "ж", "з", "к" ч. 2 ст. 105 (убийство 4-х лиц, совершенное по найму, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, по найму, сопряженное с бандитизмом), ч.ч. 2 и 3 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывных устройств, совершенное организованной группой) и ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 (пособничество в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, по найму) УК РФ.

Установлено, что предпринимательница Хаперская в 2008 году организовала в Ростове-на-Дону банду для совершения убийств людей, с которыми у нее были неприязненные отношения. Первоначально в нее вошли вошли сотрудники службы безопасности компании "Юпитер" Константин Кожевников и Сергей Мыскин, осужденные в апреле и мае этого года в связи с заключением досудебного соглашения к 12 и 18,5 года лишения свободы.

Кожевников вовлек в группу своего знакомого Шарникова. Кроме того, к совершению одного из преступлений был привлечен Дроздов, не являвшийся участником банды.

С октября 2008 года по октябрь 2010 года по указанию Хаперской участники банды в Краснодарском крае и в Ростове-на-Дону убили мать официальной супруги любовника Хоперской, а также гадалку и индивидуальную предпринимательницу.

Кроме того, они покушались на убийство бывшего сотрудника ФСБ, заложив гранату под его автомобиль. Это преступление не было доведено до конца, поскольку еще в момент подготовки к нему Дроздов обезвредил боеприпас, не сообщив об этом другим участникам банды.

В марте 2010 года злоумышленники по собственной инициативе также убили свидетеля одного из своих преступных деяний.

За совершение каждого из перечисленных убийств участники банды получали от Хаперской от 400 до 500 тысяч рублей.

Ростовской областной суд приговорил Галину Хаперскую к 23 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Василия Шарникова к 21 году колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года, Александра Дроздова к 5,5 года лколонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
Тема: Приговор, Малый бизнес, Суды и судьи
Суд: Ростовский областной суд
Законодательство: Статья 105 УК РФ, Статья 209 УК РФ, Статья 222 УК РФ

Регионы России: Ростов-на-Дону, Ростовская областьMy WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5704305.jpg(16.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Бизнесвумен осуждена за убийство гадалки и создание банды (Законодательство:Статья 105 УК РФ, Статья 209 УК РФ,)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: