[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Апелляция поправила суд,отказавшийся уволить пристава (Судебное решение, Госслужба, Суды и судьи Гос.орган:)
Апелляция поправила суд,отказавшийся уволить пристава
Bankrot_59RuДата: Вторник, 02.06.2015, 04.12.34 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Судебное решение

Апелляция поправила районный суд, отказавшийся выгонять с новой работы бывшего пристава

В Красноярском крае прокуратура выиграла более двух десятков дел, лишив работы бывших госслужащих, которые не получили разрешение комиссий по урегулированию конфликта интересов на заключение новых трудовых контрактов, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Так, решением Шарыповского районного суда удовлетворены требования Шарыповского межрайонного прокурора к ООО "Центр услуг" о прекращении трудовых отношений с бывшим начальником отдела камеральных проверок МРИФНС по Красноярскому краю № 12. Решение утверждено Красноярским краевым судом.

Установлено, что бывший налоговый инспектор проводил проверки налоговых деклараций ООО "Центр услуг" и даже принимал решения о привлечении последнего к налоговой ответственности. При этом при трудоустройстве в компанию он не получил согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на замещение должности в коммерческой организации.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда отменено решение Центрального районного суда Красноярска, отказавшего в удовлетворении иска прокурора к ОАО "Красноярскэнергосбыт" и экс-приставу о расторжении трудового договора.

Суд первой инстанции исходил из того, что бывший судебный пристав отдела судебных приставов по Назаровскому району УФССП по Красноярскому краю не была наделена широким кругом властных полномочий. Однако краевой суд пришел к обратному выводу и указал, что получение согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов на ее трудоустройство было обязательным условием заключения трудового договора.

Всего прокуратура Красноярского края оспорила в судебном порядке 25 трудовых договоров коммерческих организаций, заключенных с бывшими госслужащими без согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов. Согласие на трудоустройство может быть дано уже принятому на работу бывшему госслужащему после поступления в комиссию уведомления нового работодателя.

Тема: Судебное решение, Госслужба, Суды и судьи
Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ, ФССП
Законодательство: ФЗ "О противодействии коррупции"
Регионы России: Красноярский край


источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6646841.jpg(47.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Апелляция поправила суд,отказавшийся уволить пристава (Судебное решение, Госслужба, Суды и судьи Гос.орган:)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: