Ликбез о несостоятельности Федресурс по банкротству!
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Уголовное дело главы Н-Новгорода за продажу теплосетей (Уголовное дело Законодательство:Статья 159 УК РФ, Статья)
Уголовное дело главы Н-Новгорода за продажу теплосетей
Bankrot_59RuДата: Четверг, 28.05.2015, 03.40.33 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости:Уголовное дело

Вслед за главой Нижнего Новгорода за продажу теплосетей за 1/6 цены задержаны его заместитель и оценщик


В Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела в отношении главы администрации Нижнего Новгорода, оценившего при продаже акции муниципальной компании в несколько раз ниже рыночной стоимости, задержан его заместитель, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, в октябре 2014 года директор оценочной компании ООО "Мобайл Груп" Владимир Козлов и его сообщники представили в администрацию города Нижнего Новгорода для проведения аукциона по продаже пакета акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, отчет об оценке рыночной стоимости указанного пакета акций. Согласно отчету, стоимость акций была оценена в 50 млн руб. Фактически балансовая стоимость активов общества на тот момент составляла более 300 млн руб.

В конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН" по заниженной стоимости. Как ранее сообщалось, в распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и две котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в одном микрорайоне верхней части города. Как считает следствие, сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества.

В ходе расследования дела, возбужденного в отношении Кондрашева по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), следствия выявило причастность его заместителя Владимира Привалова. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Кроме того, по этому уголовному делу уже предъявлено обвинение заместителю директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Нижнего Новгорода в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ, а также директору оценочной компании ООО "Мобайл Груп" по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Оба находятся под стражей.

Тема: Уголовное дело
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 285 УК РФ
Регионы России: Нижегородская область, Нижний Новгород


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:4278539.jpg(119.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Уголовное дело главы Н-Новгорода за продажу теплосетей (Уголовное дело Законодательство:Статья 159 УК РФ, Статья)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: