menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Дело на адвоката, продававшего подзащитным справки (Уголовное дело, Адвокатская деятельность, Мошенничество)
Дело на адвоката, продававшего подзащитным справки
Bankrot_59RuДата: Вторник, 26.05.2015, 19.26.11 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Уголовное дело

Возбуждено дело на адвоката, продававшего подзащитным справки о невменяемости за 1 млн руб.

Фото с сайта freekaliningrad.ru

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, убедившего доверителя передать ему миллионную сумму, якобы предназначенную для судмедэксперта за признание его невменяемым, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Адвокат Адвокатской палаты Чувашии и руководитель одной из местных организаций подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в апреле этого года адвокат вступил в сговор бизнесменом для хищения денег у местного жителя, являвшегося его подзащитным по уголовному делу о незаконном наркообороте. Защитник убедил своего доверителя в том, что за 1 млн руб. он сможет оказать содействие в освобождении его от уголовной ответственности за счет признания его невменяемым по результатам судебно-психиатрической экспертизы.

Эту сумма якобы предназначалась для передачи сотруднику экспертного учреждения через сообщника адвоката – предпринимателя. 22 мая последний был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время оба фигуранта дела задержаны, по ходатайству следователя суд заключил их под стражу.

Тема: Уголовное дело, Адвокатская деятельность, Мошенничество
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Чувашия


источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6867576.jpg(48.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Дело на адвоката, продававшего подзащитным справки (Уголовное дело, Адвокатская деятельность, Мошенничество)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: