menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Москву в наручниках везут честных министров Сахалина (Уголовное дело, Взяточничество, Задержание, Катастрофы)
Москву в наручниках везут честных министров Сахалина
Bankrot_59RuДата: Вторник, 28.04.2015, 04.40.42 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Уголовное дело

Вслед за сахалинским губернатором в Москву в наручниках везут его министров

В Сахалинской области по результатам проверки крушения в Охотском море рыболовного судна "Дальний Восток" с 57 погибшими задержаны двое бывших членов регионального правительства, заподозренных в коррупции, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Бывшие заместитель председателя правительства региона, курировавший рыбную отрасль и агропромышленный комплекс, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов подозреваются, в частности, во взяточничестве. В настоящее время они отправлены под конвоем в Москву.

Карепкин уволился из регионального правительства 13 апреля, Борисов – уволен по собственному желанию с 27 апреля (заявление написано им в минувшую пятницу, 24 апреля).

Шквал проверок в системе рыбной отрасли Сахалинской области были вызваны трагедией в Охотском море, когда 2 апреля затонул большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток". Из 132 членов экипажа траулера спасти удалось 63, погибли 57 человек, 12 – пропали без вести.

Назначенный на должность временно исполняющего обязанности губернатора области Олег Кожемяко уже на следующий день после кораблекрушения встретился с рыбопромышленниками, которые пожаловались на ущемление прав одних рыбкомпаний региона в пользу других, а также на ситуацию с поддержкой малых и средних предприятий отрасли. Кожемяко охарактеризовал эту схему как "болезнь предыдущей власти".

Напомним, что 4 марта этого года был задержан губернатор Сахалинской области 55-летний Александр Хорошавин. Вместе с главой администрации острова были переправлены в столицу руководитель его секретариата Вячеслав Горбачев и помощник Андрей Икрамов. 25 марта президент Владимир Путин отстранил Хорошавина от должности губернатора в связи с утратой доверия. В настоящее время Хорошавину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), его помощнику Икрамову – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


Тема: Уголовное дело, Взяточничество, Задержание, Катастрофы на транспорте, Коррупция
Регионы России: Москва, Сахалинская область

источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:6367891.jpg(26.6 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Москву в наручниках везут честных министров Сахалина (Уголовное дело, Взяточничество, Задержание, Катастрофы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: