menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Чиновник ИФНС-18 осужден за возмещение 0.5 млрд.рублей НДС (Обвинение, НДС, Суды и судьи Гос.орган: Генеральная прокурор)
Чиновник ИФНС-18 осужден за возмещение 0.5 млрд.рублей НДС
Bankrot_59RuДата: Суббота, 11.04.2015, 22.03.19 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Обвинение

Чиновник ИФНС-18 отдан под суд за возмещение полумиллиардного НДС по подложным документам

Фото Право.Ru

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника московской ИФНС, составившего подложные документы, по которым компании был незаконно возмещен НДС в полумиллиардном размере, сообщает пресс-служба ГП.

Бывший старший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля инспекции ФНС № 18 по Москве Сергей Суханов обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в декабре 2009 года Суханов, фактически не проводя никакой проверки, составил подложные документы по результатам контрольных мероприятий в отношении ООО "БизнесКонсалт". Затем он направил протоколы контрольных мероприятий, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность ООО "БизнесКонсалт", в адрес ИФНС № 28 по Москве, которые поступили адресату и были в последующем приобщены к материалам камеральной налоговой проверки.

По ее результатам Управление Федерального казначейства по Москве перечислило компании незаконное возмещение НДС на сумму свыше 500 млн руб.

Уголовное дело в отношении Сергея Суханова направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Расследование в отношении участников хищения НДС продолжается.

Тема: Обвинение, НДС, Суды и судьи
Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ, ФНС РФ

Право.Ru
Законодательство: Статья 286 УК РФ

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:4493016.jpg(60.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Чиновник ИФНС-18 осужден за возмещение 0.5 млрд.рублей НДС (Обвинение, НДС, Суды и судьи Гос.орган: Генеральная прокурор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: