[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Госдуме предлагают уволить прокуроров с незаконченным высшим (Законопроект, Бонусы, Образование, Юридическая карьера)
Госдуме предлагают уволить прокуроров с незаконченным высшим
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 18.11.2013, 15.13.21 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Госдуме предлагают уволить прокуроров с незаконченным высшим

В Госдуму внесен законопроект, касающийся, в частности, стажа службы и требований к образованию прокурорских работников, сообщается в материалах ГД.
Поправки в закон о прокуратуре подготовлены думцами-"единороссами" Эдуардом Валеевым, Николаем Макаровым, Вячеславом Никоновым, Владимиром Плигиным и Владимиром Поневежским.


Авторы законопроекта, в частности, обеспокоены возможностью назначения на должности помощников прокуроров районов, городов и приравненных к ним прокуроров лиц, еще не завершивших обучения по образовательным программам высшего образования. В связи с этим предлагается назначать на эти должности только людей с законченным высшим юридическим образованием.

Также предусмотрено, что лица, получившие высшее юробразование на основании договоров о целевом приеме и (или) целевом обучении, прокуроры, окончившие обучение по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в очной форме в соответствии с заключенными с ними договорами обязаны проработать в органах или учреждениях прокуратуры не менее пяти лет. Это относится также к лицам, завершившим пребывание в докторантуре научных и образовательных учреждений прокуратуры.

Кроме того, предлагается сохранять за прокурорами, обучающимися в научных и образовательных учреждениях прокуратуры по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в очной форме, должностной оклад, доплаты за классный чин и выслугу лет. Данные льготы будут также сохранены для прокуроров, направленных в докторантуру научных и образовательных учреждений прокуратуры.

Авторы документа считают также необходимым засчитывать время получения прокурорами высшего образования в аспирантуре и пребывания в докторантуре в выслугу лет, дающую право на присвоение очередного классного чина, доплату за выслугу лет и назначение пенсии за выслугу лет. Условием для этого является возобновление службы в органах и учреждениях прокуратуры не позднее одного месяца после окончания обучения в аспирантуре или пребывания в докторантуре.

С текстом законопроекта законопроекта №387075-6 " О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Тема: Законопроект, Бонусы, Образование, Юридическая карьера
Гос.орган: Генеральная прокуратура РФ, Госдума РФMy WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6499133.jpg(47.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Госдуме предлагают уволить прокуроров с незаконченным высшим (Законопроект, Бонусы, Образование, Юридическая карьера)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: