menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Кредиторы,требовавшие с заемщиков,стали фигурантами дела (Уголовное дело, Кредитные договоры, Кредиты Законодательст)
Кредиторы,требовавшие с заемщиков,стали фигурантами дела
Bankrot_59RuДата: Среда, 18.03.2015, 06.50.26 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Новости Уголовное дело

Кредиторы, слишком многого требовавшие с заемщиков, стали фигурантами уголовного дела


В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по схеме кредитования, при которой заемщики регулярно вносили обязательные платежи по договорам, но так и не получали причитающиеся им кредиты, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратура Центрального района Волгограда организовала проверку по многочисленным жалобам на деятельность филиала ООО "Глобал Ресурс", расположенного в отделе "Супермаркет кредитов" торгово-развлекательного комплекса "Европа Сити Молл".

Установлено, что под предлогом оказания помощи в оформлении потребительских кредитов на выгодных условиях компания "Глобал Ресурс" заключала с клиентами договоры на условиях обязательной оплаты ими административного взноса. В некоторых случаях его сумма доходила до 30 000 руб. Только за февраль этого года было заключено порядка 240 подобных договоров.

Схема работы фирмы подразумевала выплату клиентам денег, полученных за счет привлечения последующих участников. Однако после заключения договора потенциальным заемщикам сообщалось, что необходимо подождать распределения средств, а дата оформления кредита неоднократно откладывалась. При этом представители фирмы "Глобал Ресурс" требовали с клиентов оплату ежемесячных платежей по кредиту, который фактически не выдавался.

В то же время, как отмечается в сообщении, какая-либо финансово-хозяйственной деятельности компания не вела. В итоге ни по одному договору деньги так и не были выплачены.

По материалам, направленным прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ, следственным отделом № 4 СУ УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). В настоящее время оно принято к производству следственной частью ГСУ УМВД РФ по Волгоградской области.

Органами следствия уже задержаны две гражданки Украины, причастные к этому преступлению. Общее количество потерпевших и сумму причиненного ущерба предстоит установить в ходе предварительного расследования.

Тема: Уголовное дело, Кредитные договоры, Кредиты
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Страны: Украина
Регионы России: Волгоградская область

источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:7754272.jpg(100.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Кредиторы,требовавшие с заемщиков,стали фигурантами дела (Уголовное дело, Кредитные договоры, Кредиты Законодательст)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: