menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » За мэром за решетку отправились уже шестеро подчиненных (Арест,Взяточничество,Суды и судьи Законодательство:Ст.290 УК)
За мэром за решетку отправились уже шестеро подчиненных
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 18.11.2013, 13.23.20 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
За мэром за решетку отправились уже шестеро подчиненных

Фото с сайта www.newsru.com

В Ярославской области взяты под стражу заместитель мэра Ярославля и экс-начальник управления мэрии, разделившие между собой крупную взятку, сообщает пресс-служба СКР.
Заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов, бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков, а также директор департамента организации строительства и жилищной политики администрации города Владимир Евдокимов подозреваются в совершении преступления по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в феврале-марте Евдокимов получил от местного предпринимателя взятку в размере не менее 1 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия при продлении договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка чиновниками мэрии, Бураковым и Розановым (последний курировал не только градостроительный, но и экономический блок). Полученные средства все трое поделили между собой.

Бураков и Розанов были задержаны 15 ноября. От первого из них поступила явка с повинной. Евдокимов содержится под стражей по ранее возбужденному уголовному делу (по данным "Ленты.Ру", речь идет о получении им взятки в размере 250 тысяч рублей, по подозрению в даче которой был также задержан бизнесмен, имя которого не называлось).

Напомним, что летом был задержан и затем арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов. Также были взяты под стражу его заместитель по социальным вопросам Дмитрий Донсков, глава Агентства по муниципальному заказу Максим Пойколайнен и помощник мэра Алексей Лопатин. По мнению следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 млн рублей. Пойкалайнен и Лопатин заключили сделку со следствием. В отношении Урлашова также расследуется дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. В конце августа судья удовлетворила ходатайство следствия, оставив отстраненного от должности мэра Ярославля Урлашова под стражей до 3 декабря. При этом суд отказал защите в просьбе о домашнем аресте, освобождении под поручительство или под залог в 25 млн рублей.


Тема: Арест, Взяточничество, Суды и судьи
Законодательство: Статья 290 УК РФ

Регионы России: Ярославль

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:6803261.jpg(41.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » За мэром за решетку отправились уже шестеро подчиненных (Арест,Взяточничество,Суды и судьи Законодательство:Ст.290 УК)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: