menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Арестован бывший председатель правления «Смоленского банка» (новости,право,прокуратура,ОВД,следствие,уголовное дело)
Арестован бывший председатель правления «Смоленского банка»
Bankrot_59RuДата: Среда, 18.02.2015, 10.43.25 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Судебные Вести

Арестован бывший председатель правления «Смоленского банка»


По сообщению пресс-службы управления МВД по Смоленской области, во вторник в Москве арестован бывший председатель правления лопнувшего в конце 2013 года «Смоленского банка» Анатолий Данилов.

Уголовное дело в отношении бывших руководителей кредитного учреждения, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (часть 2 статьи 201 УК РФ), было возбуждено в сентябре 2014 года. По версии следствия, они использовали свои управленческие функции вопреки интересам банка и три года кредитовали коммерческую организацию с неустойчивым финансовым положением.

В результате такого подхода к делу банк, как утверждают в полиции, потерял около 400 миллионов рублей, а предприятие, которое вопреки здравому смыслу пользовалось финансовой поддержкой банкиров, в мае прошлого года обанкротилось.

Насколько известно, претензии у следствия возникли к двум бывшим руководителям «Смоленского банка». Помимо Анатолия Данилова, который уже доставлен в Смоленск, следователи разыскивают и бывшего председателя совета директоров, некогда — основного акционера ОАО «Смоленский Банк» Павла Шитова. Обнаружить последнего пока не удалось.

В декабре 2013 года Центральный банк России отозвал у ОАО «Смоленский банк» лицензию на осуществление банковской деятельности. На тот момент активы кредитного учреждения составили 17,44 миллиарда рублей, а объем обязательств — 23,4 миллиарда рублей. В ходе обследования временная администрация пришла к выводу, что финансовым результатом деятельности «Смоленского банка» по состоянию на 13 декабря 2013 года явился убыток в сумме 8,5 миллиарда рублей. Стоимость его имущества была явно недостаточна для исполнения обязательств, собственные средства полностью утрачены, капитал банка отрицательный.

В феврале 2014 года Арбитражный суд Смоленской области удовлетворил заявление главного управления ЦБ РФ по Смоленской области о признании кредитного учреждения банкротом. Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на один год, при этом конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Приступив к работе, специалисты АСВ заявили о махинациях со вкладами в «Смоленском банке».

— К сожалению, мы нередко сталкиваемся со случаями, когда за несколько дней до отзыва лицензии внутри банка совершаются махинации, направленные на то, чтобы дать отдельным гражданам право получить страховку, на которую те права не имеют, — рассказал на пресс-конференции в Смоленске директор департамента организации страхования вкладов АСВ Алексей Абрамов. — Столкнулись мы с этим и в «Смоленском банке»: со счетов юридических лиц, не имеющих право на страховку, на счета физических лиц под разными предлогами в последние дни работы банка переводились деньги — или как возврат якобы полученного когда-то кредита, или наоборот — как предоставление кредита. Таким образом, в «Смоленском банке» возникло 470 новых счетов физических лиц на общую сумму 213 миллионов рублей.

Читать далее

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:7709531.jpg(10.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Арестован бывший председатель правления «Смоленского банка» (новости,право,прокуратура,ОВД,следствие,уголовное дело)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: