menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Бывшему вице-губернатору Кубани нашли дело на 950 млн руб (Обвинение Законодательство: Статья 286 УК РФ)
Бывшему вице-губернатору Кубани нашли дело на 950 млн руб
Bankrot_59RuДата: Четверг, 12.02.2015, 10.17.08 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости следствия

Бывшему вице-губернатору Кубани нашли дело на 950 млн руб.

В Краснодарском крае бывшему вице-губернатору региона предъявлено обвинение по почти миллиардным махинациям при строительстве стадиона в Краснодаре, сообщает пресс-служба СКР.

Экс-заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову инкриминируется ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

По версии следствия, в 2006 году в рамках региональной инвестиционной программы было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса "Баскет-холл" в Краснодаре. Куратором проекта выступал вице-губернатор Иванов. Зная, что для возведения спорткомплекса нужен земельный участок по улице Дзержинского и что подходящий участок находится в постоянном пользовании сельхозпредприятия, чиновник встретился с его руководством. Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и "озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа", вице-губернатор убедил их принять решение о передаче участка аффилированной ему компании.

Между обладминистрацией и агрофирмой был заключен договор купли-продажи участка, в результате чего земля выбыла из госсобственности. Затем предприятие оформило сделку купли-продажи земли с аффилированной чиновнику компанией по цене, значительно ниже рыночной. В дальнейшем, чтобы реализовать проект возведения спорткомплекса, часть этой земли обладминистрация была вынуждена приобрести у компании, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 млн руб.

Оставшаяся же без земли агрофирма утратила возможность вести хозяйственную деятельность и в дальнейшем была признана банкротом.

В настоящее время бывшему вице-губернатору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тема: Обвинение
Законодательство: Статья 286 УК РФ
Регионы России: Краснодарский край

источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:8632155.jpg(119.7 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Бывшему вице-губернатору Кубани нашли дело на 950 млн руб (Обвинение Законодательство: Статья 286 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: