[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Осуждена адвокат, обещавшая за 1,2 млн рубл. условный срок (Приговор, Адвокатская деятельность, Суды и судьи Суд)
Осуждена адвокат, обещавшая за 1,2 млн рубл. условный срок
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 09.49.19 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Осуждена адвокат, обещавшая за 1,2 млн рубл. условный срок

Фото Право.Ru

В Смоленской области осуждена адвокат, получившая от своего подзащитного почти миллион рублей за решение вопросов об избрании меры пресечении, квалификации дела и решении суда в его пользу через знакомых в госорганах, сообщает пресс-служба прокуратуры Смоленской области.

Ленинский районный суд Смоленска признал адвоката Смоленской городской коллегии адвокатов № 14 виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Установлено, что с февраля по март адвокат защищала интересы мужчины, обвиняемого в приготовлении к сбыту 18,5 кг марихуаны. Используя сложившиеся между ними доверительные отношения, она сообщила подзащитному, что за 1,2 млн рублей сумеет через якобы имеющиеся у нее знакомства в правоохранительных органах повлиять на решение вопросов по его делу. В частности, адвокат пообещала избрание меры пресечения, не связанное с лишением свободы, изменение квалификации на менее тяжкий состав преступления и назначение условного наказания.

Вечером 13 марта адвокат получила от подзащитного первую часть суммы в размере 650 тыс. рублей, большую часть из которых его мать взяла в качестве кредита в банке. Через неделю при получении второй части денег в сумме 320 тыс. рублей защитница была задержана сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

Суд назначил адвокату 2 года лишения свободы условно, с лишением права в течении 1 года заниматься адвокатской деятельностью. Приговор был обжалован, однако Смоленский областной суд оставил его без изменения, а жалобу без удовлетворения. В настоящее время он вступил в законную силу.

Тема: Приговор, Адвокатская деятельность, Суды и судьи
Суд: Смоленский областной суд

Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Смоленская область

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:6299658.jpg(51.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Осуждена адвокат, обещавшая за 1,2 млн рубл. условный срок (Приговор, Адвокатская деятельность, Суды и судьи Суд)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: