menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » КС упраздняет статью УК РФ о бизнес-мошенничестве (Законопроект,Конституционный суд РФ Законодательство: Статья)
КС упраздняет статью УК РФ о бизнес-мошенничестве
Bankrot_59RuДата: Понедельник, 09.02.2015, 13.04.37 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Законопроект

КС упраздняет статью УК РФ о бизнес-мошенничестве – законопроект



МВД России разработало законопроект, которым из Уголовного кодекса исключается статья о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Этот документ сегодня размещен на портале опубликования проектов правовых актов.

Законопроект подготовлен в рамках реализации постановления Конституционного суда РФ от 11 декабря 2014 года, которым суд признал не соответствующими Конституции положения статьи 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Напомним, КС назвал целый ряд преференций, которые из-за нее получают преступившие закон бизнесмены. В частности, несправедливо, по мнению суда, то, что мошенничество в "крупном и особо крупном" размере для предпринимателей начинается с суммы в шесть раз более высокой, чем для остальных фигурантов (6 млн руб. против 1 млн руб.), но предполагает вдвое более мягкое наказание (пять лет лишения свободы против 10).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в случае уравнивания размеров и сроков наказания в статьях 159 и 159.4 УК с точки зрения уголовно-правовых последствий для лица, совершившего преступление, не будет иметь значения, по какой из правовых норм будет квалифицироваться совершенное им деяние. Поэтому документом предлагается признать статью 159.4 УК утратившей силу. Корреспондирующие изменения вносятся в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статью 7.27 КоАП РФ.

С текстом проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в целях реализации постановления Конституционного суда РФ от 11 декабря 2014 года № 32-П)" можно ознакомиться здесь.
Тема: Законопроект, Суды и судьи
Гос.орган: МВД России
Суд: Конституционный суд РФ
Законодательство: Статья 159 УК РФ, Статья 159.4 УК РФ


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:5001303.jpg(60.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » КС упраздняет статью УК РФ о бизнес-мошенничестве (Законопроект,Конституционный суд РФ Законодательство: Статья)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: