menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Прокурор сообщил о проверках заводов-должников по зарплате (преднамеренное банкротство, уголовное дело,news-59ру)
Прокурор сообщил о проверках заводов-должников по зарплате
Bankrot_59RuДата: Среда, 04.02.2015, 08.17.35 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости прокуратуры


Тверской прокурор сообщил о проверках заводов-должников по зарплате


03.02.2015 Без рубрики Комментариев нет

Тверской прокурор сообщил о проверках заводов-должников по зарплате.
Правоохранительные органы в рамках уголовного дела проводят проверки по фактам преднамеренного банкротства градообразующего предприятия — стеклозавода «Индустрия», расположенного в райцентре Спирово Тверской области.

Об этом во вторник 3 февраля сообщил на встрече с журналистами прокурор Тверской области Вячеслав Росинский.

По данным «Российской газеты», предприятие в 2011 году было куплено инвестором из Подмосковья, планировавшим вложить в его модернизацию около 700 миллионов рублей заемных средств и еще более 400 миллионов собственных средств — в развитие производства. Но в октябре 2013 года из-за аварии была остановлена стекловаренная печь, с тех самых пор «Индустрия» фактически не работает. Сотни работников перебиваются случайными заработками. Задолженность по зарплате здесь составляет более 37 миллионов рублей.

— Процессуальные проверки проводятся по месту нахождения руководителей, собственников и учредителей предприятия, это Москва и Московская область, возбуждено уголовное дело, — сообщил Вячеслав Росинский. — По состоянию на сегодняшний день, проверяется предположение о том, что действия, приведшие к задолженности по зарплате, носят умышленный характер.

При этом он уточнил, что «уголовно-правовая составляющая в деле — это одно, а прокуратуре нужно изыскивать новые подходы для того чтобы решить проблему задолженности по зарплате перед работниками».

— Мониторинг исполнения трудового законодательства станет задачей номер один в деятельности органов прокуратуры Тверской области в наступившем году, — сказал Вячеслав Росинский.

Еще одним тверским предприятием, которое, по словам прокурора, «требует более целенаправленных мер в связи с необходимостью обеспечить трудовые права жителей», является «ТДСК» (домостроительный комбинат) в Твери. Задолженность по зарплате перед работниками здесь превышает 50 миллионов рублей, за истекший год она снижена не более чем на три миллиона.

— Сейчас здесь проводятся мероприятия по продаже прав требований к дебиторам на сумму 283 миллиона рублей. Прокуратура держит ситуацию под постоянным контролем, и мы надеемся, что нам все-таки удастся обеспечить погашение долгов по зарплате, — отметил Росинский.

Читайте далее…Новости Банкротства

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:0696837.jpg(13.4 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Прокурор сообщил о проверках заводов-должников по зарплате (преднамеренное банкротство, уголовное дело,news-59ру)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: