[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Осужденного главы района Ленобласти обстреляли из автомата (Задержание, Оружие Законодательство: Статья 213 УК РФ)
Осужденного главы района Ленобласти обстреляли из автомата
Bankrot_59RuДата: Суббота, 16.11.2013, 22.00.08 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Осужденного главы района Ленобласти обстреляли из автомата

Фото с сайта www.vsevreg.ru

В Санкт-Петербурге задержаны трое молодых людей, ранившие водителя осужденного за избиение своих посетителей главы Всеволожского района и обстрелявшие окна квартиры этого чиновника, чтобы заставить его уйти в отставку.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по СПб, задержаны 33-летний Михаил Васюк, 34-летний Александр Груздев и его 30-летний брат Алексей Груздев (по данным "Фонтанки.Ру", все трое являются профессиональными спортсменами, но официально нигде не работают).

По версии следствия, 11 октября молодые люди на автомобиле под управлением Александра Груздева (ранее осужденного за рукоприкладство) прибыли к ресторану "Рыба на даче" на Приморском шоссе.

Там Васюк из травматического пистолета "Оса" несколько раз выстрелил в водителя руководителя администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. Мужчина получил три ранения грудной клетки. При этом злоумышленники потребовали от водителя передать чиновнику, чтобы он покинул свой пост.

Вечером 16 октября Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса. Там Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры, где проживал Соболенко (в результате попадания пяти пуль разбились стекла лоджии).

В ходе обысков по месту жительства задержанных, были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, револьвер наган, травматический пистолет "Оса", 3 кг кокаина. Было также найдено поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска (как сообщают местные журналисты, с фотографией Васюка, со званием "старший лейтенант", с должностью — "оперуполномоченный Гришинов"), другие предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время решается вопрос об избрании всем троим меры пресечения и предъявлении им обвинения по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По неофициальной информации, двое уже дали признательные показания.

Напомним, что в конце октября Всеволожский городской суд признал 49-летнего Александра Соболенко виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Было установлено, что днем 23 апреля 2012 г. у чиновника во время личного приема семи человек обсуждался вопрос законности создания на территории Всеволожского района местного образования "Красная Горка". Отстаивая свою позицию о незаконности его создания, Соболенко "подошел к одному из посетителей и нанес ему один удар, выбив находившийся у него мобильный телефон, а затем нанес ему еще два удара руками в голову". Затем глава района "нанес удар головой в голову другого посетителя" и вдобавок — "рукой по голове женщины", также пришедшей на прием, "причинив пострадавшим телесные повреждения". Кстати, как отмечал СКР, в ходе расследования следствие трижды обращалось в суд с ходатайством о временном отстранении главы района от должности, однако в удовлетворении ходатайств было отказано.

Суд приговорил Соболенко к 3 годам условно и лишению права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Тема: Задержание, Оружие
Законодательство: Статья 213 УК РФ
Регионы России: Ленинградская область, Санкт-ПетербургMy WebPage

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:8502143.jpg(37.2 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Осужденного главы района Ленобласти обстреляли из автомата (Задержание, Оружие Законодательство: Статья 213 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: