Ликбез о несостоятельности Федресурс по банкротству!
menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Полиция проверяет отправку 13 банкам судебных приказов (Доследственная проверка, Мошенничество, Суды и судьи,59ру)
Полиция проверяет отправку 13 банкам судебных приказов
Bankrot_59RuДата: Вторник, 27.01.2015, 18.12.06 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Доследственная проверка

Полиция проверяет отправку 13 банкам поддельных судебных приказов о взыскании долгов

Фото с сайта 24.mvd.ru

В Челябинской области проводится доследственная проверка по факту получения более чем десятком банков поддельных судебных приказов о взыскании со счетов компаний-клиентов долгов по зарплате, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Поводом для начала проверки стало поступившее в отдел полиции "Металлургический" заявление мирового судьи судебного участка №2 Металлургического района Челябинска Анастасии Залуцкой, сообщившей о подделке неизвестными документов от ее имени.

Со слов заявительницы, к ней начали обращаться представители различных банков города с просьбой подтвердить подлинность судебных приказов о взыскании со счетов компаний задолженностей по зарплате в пользу одного и того же физического лица. В частности, по данным "Коммерсанта", судебные документы получили юротделы "Челиндбанка", "МДМ-банка", "Гута-банка", "Промсвязьбанка", а также кредитных учреждений "Уралсиб", "Снежинский" и "Зенит". Всего в суд за разъяснениями обратилось уже порядка 13 банков.

Однако никаких приказов банкам судья Залуцкая не выносила. На отправленных бумагах стояли поддельные печати, штампы и подпись судьи, которая не соответствует оригиналу. Кроме того, в документах был указан неверный телефон судебного участка, который уже долгое время отключен от сети.

Как отмечает полиция, фиктивные судебные приказы поступают в челябинские банки с прошлой недели по почте. Несмотря на нарушение принципов документооборота (эти документы изначально направляются судебным приставам, которые обращаются в компании для их исполнения), банки "Снежинский" и "Зенит" уже частично выполнили приказы, предписывавшие выплатить со счетов компаний-клиентов банков по 23 700 руб. В остальных учреждениях специалисты попытались проверить подлинность бумаг, сделав официальный запрос в мировой суд.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Тема: Доследственная проверка, Мошенничество, Суды и судьи
Гос.орган: МВД России
Регионы России: Челябинская област
ь

источник:Право.RU

Читать далее:
  • Новости
  • Картинка:5907395.jpg(46.0 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Полиция проверяет отправку 13 банкам судебных приказов (Доследственная проверка, Мошенничество, Суды и судьи,59ру)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: