[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Убивший отверткой и шилом 22 женщин,получил пожизненный срок (Приговор Гос.орган: МВД России Законодательство: Статья)
Убивший отверткой и шилом 22 женщин,получил пожизненный срок
Bankrot_59RuДата: Среда, 14.01.2015, 10.45.20 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Приговор

Бывший дежурный ОВД, убивший отверткой и шилом 22 женщин, получил пожизненный срок

Фото с сайта police-russia.info

В Иркутской области вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который убил более двух десятков молодых женщин и был вычислен по ДНК-следу в его автомобиле "Нива", сообщает пресс-служба СКР.

Бывший оперативный дежурный отдела внутренних дел по Центральному району города Ангарска 50-летний Михаил Попков признан виновным в совершении преступлений по пп. "е", "з" ст. 102 УК РСФСР, пп. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в 1994–2000 годах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска стали пропадать местные жительницы в возрасте до 30 лет. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти были найдены на территории города и близлежащих районов.

Согласно версиям следствия о социально-психологическом портрете преступника, началась проверка отдельных категорий жителей Ангарска. В июне 2012 года по результатам молекулярно-генетических экспертиз была установлена причастность к совершению серии убийств Михаила Попкова. Первоначально он признавался лишь в совершении убийств трех женщин. Однако удалось собрать доказательства причастности Попкова к совершению 22 убийств и двух покушений на убийства женщин.

Как ранее сообщалось, вычислить убийцу удалось по его автомобилю "Нива" (следователи получили информацию, что именно на этой марке машины передвигался преступник). Геномная экспертиза показала, что ДНК-след подозреваемого совпал с образцами, изъятыми ранее с убитых женщин. Сам Попков позднее признал свою вину.

Жертвами экс-милиционера становились женщины, поздно возвращавшиеся из гостей или различных заведений, а также выходившие из дома за спиртным. Попков нападал, как правило, на невысоких и полных молодых женщин от 19 до 28 лет, практически все они в момент смерти были пьяны. Убийства совершались при помощи топора, ножа, шила или отвертки, которыми злоумышленник наносил не менее десяти ударов. Он также применял удавку, а одной из женщин вырезал сердце. Тела оставлялись им на городских кладбищах, в лесных массивах и на обочинах дорог. Двух женщин нашли еще живыми, они умерли в больнице.

Попков уволился из МВД в звании младшего лейтенанта в 1999 году. Он устроился сначала на трубный завод, а затем в ЧОП, где работала его супруга. Кроме того, он перепродавал машины и был задержан во Владивостоке, куда поехал за очередным авто.

В ходе расследования проведено около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2500 геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей, представителей потерпевших. Материалы уголовного дела заняли более 200 томов.

Суд назначил Михаилу Попкову наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.


Тема: Приговор
Гос.орган: МВД России
Законодательство: Статья 105 УК РФ
Регионы России: Иркутская область

источник:Право.RU

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:0932528.jpg(39.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Убивший отверткой и шилом 22 женщин,получил пожизненный срок (Приговор Гос.орган: МВД России Законодательство: Статья)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: