menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Прокуратура требует привлечь ИП к ответственности (прокуратура,закон,предприниматель,власть,банкротст во)
Прокуратура требует привлечь ИП к ответственности
Bankrot_59RuДата: Пятница, 28.11.2014, 09.06.55 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости профессии

Бавлинская городская прокуратура требует привлечь предпринимателя к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве



Бавлинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства «О несостоятельности (банкротстве) в деятельности индивидуального предпринимателя Альфии Гаптрахмановой

В ходе проверки установлено, что в мае 2014 года межрайонная ИФНС России № 17 по РТ направила предпринимателю требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа. Однако это требование не было исполнено.

В ноябре 2014 года налоговая задолженность предпринимателя составила свыше 31 тыс. рублей.

Согласно п. 2 ст. 6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику-гражданину в совокупности составляют не менее 10 тыс. рублей, а также имеются признаки банкротства.

В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

Несмотря на наличие признаков банкротства, Гаптрахманова с заявлением в Арбитражный суд Республики Татарстан о признании несостоятельным (банкротом) не обратилась.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Постановление и материалы проверки направлены в Арбитражный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Республика Татарстан
Источник:Банкротство.RU

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:5496888.jpg(275.5 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Прокуратура требует привлечь ИП к ответственности (прокуратура,закон,предприниматель,власть,банкротст во)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: