[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Осужден директор магазина "Пятерочка"за хищение денег (Суды и судьи, Приговор Законодательство: Статья 159 УК РФ)
Осужден директор магазина "Пятерочка"за хищение денег
Bankrot_59RuДата: Пятница, 14.11.2014, 10.10.48 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Суды и судьи
Осужден директор магазина "Пятерочка", снимавший деньги с банковских карт сотрудников

Фото Право.Ru

В Московской области вынесен приговор директору магазина "Пятерочка", который приписывал сотрудникам дополнительные рабочие часы, а затем присваивал перечисленные в счет их оплаты деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Дубненский городской суд признал бывшего директора сетевого магазина "Пятерочка" ЗАО "Торговый дом "Перекресток" Олега Башинского виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что Башинский вносил в табели учета сверхурочного рабочего времени ложные сведения о количестве дней выхода на работу своих работников. Копии табелей директор направлял в главный офис организации в столице, а оригиналы со своей подписью и печатью магазина уничтожал. На основании представленных Башинским данных ТД "Перекресток" перечислял деньги на банковские счета сотрудников. Чтобы избежать разоблачения, директор магазина забрал у подчиненных банковские карты и самостоятельно обналичивал поступавшие на них деньги. Работникам магазина он выдавал зарплату за фактически отработанное ими время, а остальные деньги присваивал.

Всего на счета сотрудников магазина якобы за переработку было перечислено более 133 000 руб., из которых Башинский получил 102 000 руб. Оставшейся суммой он не успел распорядиться, поскольку о его афере стало известно службе безопасности торговой организации, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

Экс-директор магазина полностью признал вину, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде он добровольно возместил причиненный торговому дому ущерб.

Суд назначил Олегу Башинскому наказание в виде штрафа в размере 100 000
руб.
Тема: Суды и судьи, Приговор
Законодательство: Статья 159 УК РФ
Регионы России: Московская область

источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9798276.jpg(13.3 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Осужден директор магазина "Пятерочка"за хищение денег (Суды и судьи, Приговор Законодательство: Статья 159 УК РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: