menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Прокуратура нашла у ФАС слабое место в виде недвижимости (Недвижимость Гос.орган: Прокуратура Санкт-Петербурга, УФАС)
Прокуратура нашла у ФАС слабое место в виде недвижимости
Bankrot_59RuДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12.53.26 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Санкт-Петербург

Прокуратура нашла у ФАС слабое место в виде недвижимости

Руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров
Фото с сайта live-energo.ru

Прокуратура Санкт-Петербурга уличила городское управление ФАС в принятии странных решений по предоставлению в аренду офисных помещений, сообщает пресс-служба прокуратуры Северной столицы.

Ранее прокуратура провела проверку контроля со стороны УФАС использования хозсубъектами государственных преференций в виде предоставления госимущества без проведения торгов.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу о непрозрачности и "коррупциогенном характере" процедуры принятия в УФАС решений о даче согласия на предоставление госпреференции. В частности, надзорный орган нашел за 2012–2014 гг. ряд немотивированных, по его мнению, решений и ограничений.

Прокуратура также обнаружила, что сотрудниками УФАС принимались к рассмотрению ненадлежащим образом оформленные заявления Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга о даче согласия на предоставление госпреференции, которые подлежали возврату.

Выявлены факты нарушений месячного срока принятия решений о даче согласия на предоставление преференции.

Кроме того, в ходе проверки обнаружилось использование выделенных преференций не по целевому назначению. В частности, в нежилом помещении, предоставленном общественной организации ветеранов боевых действий без проведения торгов, была размещена сауна. По мнению прокуратуры, это стало возможным из-за бездействия должностных лиц антимонопольного органа.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Северной столицы внесено представление на имя руководителя Управления ФАС Санкт-Петербурга Вадима Владимирова.

Напомним, что Владимиров был назначен руководителем УФАС в феврале этого года. Ранее он возглавлял управление ФАС по Ленинградской области, а также работал помощником действующего главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева, когда тот был депутатом Госдумы.

Тема: Недвижимость
Гос.орган: Прокуратура Санкт-Петербурга, УФАС по Санкт-Петербургу
Регионы России: Санкт-Петербург


источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:8269763.jpg(55.8 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Прокуратура нашла у ФАС слабое место в виде недвижимости (Недвижимость Гос.орган: Прокуратура Санкт-Петербурга, УФАС)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: