menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Предприятие погасило задолженность по заработной плате (Ответственность сторон, Прокуратура г.Перми, Пермский край)
Предприятие погасило задолженность по заработной плате
Bankrot_59RuДата: Среда, 08.10.2014, 04.31.27 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Главное
Новости профессии
Ответственность сторон


Предприятие погасило задолженность по заработной плате

фото с сайта БанкротЪ.59ру
Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила исполнение трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы работникам ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ».

В связи с неблагоприятной финансовой ситуацией прокуратурой района в 2012 году данное предприятие взято на контроль. По состоянию на конец указанного периода задолженность по заработной плате составляла 7,2 млн. рублей перед 128 работниками.

Ранее в отношении генерального директора ОАО «ПЗС и СОЖ» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) по результатам рассмотрения которого виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Кроме этого, решением Арбитражного суда Пермского края от 12.12.2012 ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура конкурсного производства, назначен конкурсный управляющий.

По состоянию на 1 сентября 2014 года задолженность предприятия составляла 12,5 млн. рублей.

Проверка деятельности конкурсного управляющего, проведенная в 2013 г. совместно со специалистами Управления Росреестра по Пермскому краю показала, что им нарушено законодательство о статистическом учете и занятости - сведения о просроченной задолженности по заработной плате в территориальный орган Росстата по Пермскому краю не предоставлялись, а также не сообщено в службу занятости о предстоящем высвобождении работников ОАО «ПЗС и СОЖ». Кроме этого, имели место нарушения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве), выразившееся в выплате заработной платы работникам, относящейся ко второй очереди текущих платежей преимущественно перед платежами первой очереди (вознаграждение управляющего и привлеченных им лиц), а также формы отчета конкурсного управляющего о своей деятельности.

По результатам проверки прокурором в адрес Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время, по результатам принятых мер прокурорского реагирования 2 октября 2014 года в прокуратуру района должником предоставлены документы о погашении задолженности по заработной плате в полном объеме перед всеми работниками предприятия.
Документы и ссылки:

Карточка дела в КАД

Ответственность сторон, Текстовые новости
Пермский край
Источник: Прокуратуры РФ Прокуратуры РФ

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:5445597.jpg(10.9 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Предприятие погасило задолженность по заработной плате (Ответственность сторон, Прокуратура г.Перми, Пермский край)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: