menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Уволенный директор завода легко восстановился на работе (Трудовые споры, Судебное решение Регионы России: Белгород)
Уволенный директор завода легко восстановился на работе
Bankrot_59RuДата: Вторник, 07.10.2014, 07.26.25 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Новости Трудовые споры

Уволенный директор завода легко восстановился на работе

В Белгородской области суд обязал восстановить в должности с выплатой компенсации директора завода, которого работодатель уволил после трех выговоров с нарушением процедур, предусмотренных законодательством, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

В Октябрьский районный суд с иском к работодателю обратился директор опытного завода ФГУП "НПО "Нефтехимавтоматика". В своем заявлении он просил восстановить его на работе и отменить приказы руководства головного предприятия, согласно которым на него наложили дисциплинарные взыскания и уволили. Кроме того, экс-руководитель просил взыскать с работодателя среднюю зарплату за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда за незаконное увольнение.

Установлено, что истец с апреля 2012 года исполнял обязанности директора регионального подразделения НПО, при участии которого в течение уже почти 70 лет проектируются нефтеперерабатывающие предприятия по всей стране. Работник заключил с "Нефтехимавтоматика" срочный договор на три года, однако с октября по декабрь 2013 года был трижды привлечен к дисциплинарной ответственности, получив выговор от руководства. Первый выговор был объявлен после неуплаты в бюджет НДС в течение нескольких месяцев, второй – за неисполнение приказа по ежемесячному перечислению средств в головное предприятие для содержания аппарата. В третий раз директор получил выговор, заключив и расторгнув договоры, а также совершив сделки без согласования с работодателем. В конце января этого года истец был уволен согласно п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (неоднократное невыполнение трудовых обязанностей без уважительных причин).

Суд пришел к выводу, что работодатель допустил грубое нарушение порядка привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Приказы о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении не объявлялись директору в течение трех рабочих дней, что противоречит трудовому законодательству. Кроме того, акты об отказе работника ознакомиться с ними под роспись также отсутствовали.

Кроме того, суд заключил, что работодатель, привлекая сотрудника к дисциплинарной ответственности, не учел всех обстоятельств, из-за которых он не исполнил свои обязанности.

По словам истца, на заводе сложилась кризисная ситуация: снизился спрос на продукцию, сокращалась выручка. Вместе с тем директор начал ликвидировать задолженность перед кредиторам. В сложившейся ситуации денежные перечисления, обозначенные в приказах, могли иметь негативные последствия для функционирования завода.

Суд признал иск бывшего руководителя завода обоснованным и удовлетворил его в полном объеме. Приказы о привлечении директора завода к дисциплинарной ответственности и увольнении отменены, а сам истец восстановлен на работе в прежней должности. Кроме того, суд взыскал с работодателя в пользу работника сумму его средней зарплаты за время вынужденного прогула, а также 20 000 руб. в счет компенсации морального вреда.

Руководство НПО не согласилось с решением суда, обжаловав его апелляцией в Белгородский областной суд. Однако апелляционная инстанция оставила его без изменения.

Тема: Трудовые споры, Судебное решение
Регионы России: Белгородская область


источник:Право.Ru

Читать далее:
  • Федресурс
  • Картинка:2864422.jpg(19.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум последних новостей » Ликбез » Судебные Вести » Уволенный директор завода легко восстановился на работе (Трудовые споры, Судебное решение Регионы России: Белгород)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: