[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IBotalov  
Форум » Право » Судебные Вести » Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, лишат зарплаты (Компенсация Гос.орган: Госдума РФ Чиновники: Власть РФ)
Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, лишат зарплаты
Bankrot_59RuДата: Вторник, 07.10.2014, 07.18.30 | Сообщение # 1

Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус 1 Банкрот: Offline
Новости Госдума РФ

Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, лишат зарплаты

Автор: Татьяна Берсенева
Фото с сайта raznesi.info

Законно ли получают зарплату депутаты, прогуливающие пленарные заседания Госдумы, изучат в парламенте. Для этого будет создана межфракционная группа на базе двух комитетов – по регламенту и конституционному законодательству, сообщил сегодня журналистам коммунист Иван Мельников. Он, правда, не уточнил, ни кто войдет в состав этой группы, ни сроки ее работы. Решение было принято сегодня на Совете Госдумы.

По словам Мельникова, сначала на заседании Совета обсуждалось предложение изучить законность выплаты зарплаты тем депутатам, которые постоянно живут за границей, но "закончилось тем, что [обсудили парламентариев, которые] не посещают заседания Госдумы".

Проблема прогулов депутатами и сенаторами пленарных заседаний волнует руководство Госдумы и Совета Федерации давно. Еще в феврале 2012 года, спустя пару месяцев после начала работы Госдумы VI созыва, ее спикер Сергей Нарышкин поручал думскому секретариату подсчитать депутатов-прогульщиков, незаконно игнорирующих заседания. Однако ситуация не изменилась: многие депутаты по-прежнему имеют возможность передать свою карточку для голосования коллеге и виртуально поприсутствовать на заседании, не появляясь в стенах парламента физически. К примеру, осужденный на пять лет заключения за попытку продать место в парламенте за 7,5 млн евро депутат Госдумы, член Комитета ГД по земельным отношениям и строительству Константин Ширшов продолжает голосовать на заседаниях Госдумы и в эту сессию, например, 26 сентября, согласно базе Госдумы.

Осенью 2013 года спикер СФ Валентина Матвиенко предлагала карать денежными штрафами сенаторов, прогуливающих заседания верхней палаты или ее комитетов. Она ссылалась на такую практику у иностранных коллег.

Эту тему снова обозначил на прошлой неделе зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин в письме Нарышкину и главе думского комитета по регламенту Сергею Попову. В нем Рашкин заявил о необходимости введения особого наказания для недобросовестных депутатов-прогульщиков, а заодно лишить Алексея Митрофанова зарплаты за самовольное отсутствие на рабочем месте. В июне Госдума лишила Митрофанова неприкосновенности по ходатайству Генпрокуратуры, которая считала необходимым привлечь его как обвиняемого по возбужденному в 2012 году уголовному делу о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК – до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.). Следственные органы думают, что Митрофанов обещал предпринимателю Вячеславу Жарову выгодное для него решение в споре, который рассматривался Девятым арбитражным апелляционным судом, в обмен на $200 000. На пленарное заседание 10 июня, когда рассматривался этот вопрос, Митрофанов не явился, больше его в Госдуме не видели. Две недели назад Митрофанова заочно сняли с должности главы думского комитета по информационной политике и связи.


Тема: Компенсация
Гос.орган: Госдума РФ
Чиновники: Валентина Матвиенко, Сергей Нарышкин

Источник:Право.Ru

Моя страница:
  • Федресурс
  • Картинка:9448607.jpg(69.1 Kb)


    Bankrot.59Ru
     
    Форум » Право » Судебные Вести » Депутаты, игнорирующие заседания Госдумы, лишат зарплаты (Компенсация Гос.орган: Госдума РФ Чиновники: Власть РФ)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: